Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге около четырех тысяч строителей метро недополучают зарплату

Строительство станции метро. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 дек - РИА Новости. Около 4 тысяч работников субподрядных организаций компании "Метрострой", которая занимается строительством новых станций петербургского метрополитена, недополучают зарплату, сообщили РИА Новости в межведомственной комиссии по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате при городском правительстве.
Ранее сообщалось, что в четверг рабочие субподрядных организаций "Метростроя" начали получать выплаты за октябрь и ноябрь. Накануне около 30 рабочих ЗАО "СМУ-11 Метрострой" (подрядчик ОАО "Метрострой") в шахте на строящейся станции "Театральная" объявили голодовку, требуя погасить долги по заработной плате. Эта акция протеста завершилась в среду вечером после того, как ситуацию с выплатами взял под личный контроль временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Знак Петербургского метрополитена. Архивное фото
В Петербурге не стали переименовывать станцию метро в честь Собчака
"Около 4 тысяч сотрудников десяти субподрядных организаций "Метростроя" не получили заработную плату, в среднем, за три месяца", - сказала представительница межведомственной комиссии, не уточнив общую сумму задолженности.
По ее словам, процедура выплат технически затруднена из-за того, что счета "Метростроя" заблокированы налоговыми органами по итогам проверки уплаты соответствующих платежей в предыдущие годы.
Согласно картотеке арбитражных дел, сейчас "Метрострой" в судебном порядке оспаривает решение межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №1 от 29 июня 2018 года о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. Как указывается в материалах этого дела, в декабре компании не удалось в качестве обеспечительных мер по иску добиться разблокировки счетов.
Пассажиры на станции Новокрестовская в Санкт-Петербурге, архивное фото
Власти Петербурга выбрали компанию для планировки кольцевой линии метро
Комментарием налоговых органов РИА Новости пока не располагает.
Ранее в марте 2018 года несколько десятков рабочих ЗАО "СМУ-11 Метрострой" приостанавливали проходку между строящимися станциями из-за задержки в выплате заработной платы. Тогда "Метрострой" объяснял задержку в расчетах с субподрядчиком тем, что банковские счета организации арестованы по требованию налоговой инспекции.
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала