Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД Украины проигнорировало общественные слушания по безопасности СМИ

Сотрудники МВД Украины. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Представители министерства внутренних дел и Национальной полиции не присутствовали на общественных слушаниях по вопросам безопасности журналистов, сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.
"МВД проигнорировало важное мероприятие - общественные слушания по вопросам безопасности журналистов Украины. Представители Мониторинговая миссия ООН по правам человека / UN Human Rights Monitoring Mission, Freedom House Ukraine и Human Rights Watch были. Общественные активисты, юристы, журналисты национальных и региональных медиа были. Избитые журналисты были. Но представители МВД и Национальной полиции, несмотря на разосланные приглашения, участие в слушаниях 1 ноября проигнорировали", - написал в четверг на своей странице в Facebook Томиленко.
Журналист австрийской телерадиокомпании ORF Кристиан Вершюц
Австрийский журналист рассказал, что делают на Украине с критиками власти
По его словам, нынешние формы сотрудничества МВД, администрации президента и общественности, такие как "Совет по защите профессиональной деятельности журналистов и свободы слова при президенте Украины", являются неэффективными.
"Важна не имитация внимания к пострадавшим журналистам, важны справедливость и реальная защита!" - отметил он.
Томиленко добавил, что уровень физической агрессии против журналистов растет. Безнаказанность за преступления против работников СМИ стала системной.
Вид на Киев
Украина-2018: антироссийская истерия, ситуация с УПЦ и охота на журналистов
"По нашему требованию публичных отчетов о состоянии расследований преступлений против журналистов мы получаем на деле отписку о закрытых кабинетных совещаниях. Избитых журналистов МВД защищает ... сотнями пресс-релизов о своей деятельности на правительственном портале, статьями и очерками на официальном сайте министерства", - такую оценку глава НСЖУ дал ответу замминистра внутренних дел Сергея Гончарова на запрос по физической безопасности журналистов и угроз свободе слова на Украине.
Ранее Томиленко сообщил, что на Украине с начала 2017 года зафиксировано более 150 случаев нападений на журналистов. При этом, по его словам, в стране нет ни одного прецедента эффективного наказания нападавших.
Он заявил, что украинские власти не обеспечивают должной защиты журналистов, а "научились создавать красивую картинку, за которой скрыта безнаказанность" действий в отношении СМИ. Депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционный блок" Юрий Павленко отметил, что отсутствие должной защиты журналистов, а также травля работников СМИ на Украине ставят под угрозу демократию в стране.
Совещание ОБСЕ по правам человека в Варшаве
Журналист из Крыма рассказал в ОБСЕ о 23 годах "оккупации" Украиной
Рекомендуем
Сахалин
Японская туристка удивилась вывескам на русском языке на Сахалине
Обстановка на месте гибели женщины и малолетнего ребенка в Москве
В квартире погибшей москвички нашли предсмертную записку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала