Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яровая попросила передать дело о заражении детей гепатитом С в Москву

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая попросила председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина передать дело онкобольных детей, которые заразились гепатитом С в Приамурье, в центральный аппарат ведомства для более тщательного расследования.
В среду депутат Законодательного собрания Амурской области Сергей Труш рассказал РИА Новости, что в 2018 году в регионе гепатитом С заразились 26 детей, младшему из которых меньше двух лет. Все случаи связывает то, что больные онкологией в разное время проходили лечение в Амурской областной детской клинической больнице. В четверг депутат уточнил агентству, что родители сообщают также о заражениях в 2012, 2013 годах.
Лаборатория
В Приамурье сообщили о новых случаях заражения детей гепатитом С
"Депутатский запрос о необходимости защиты детей – пациентов Амурской областной детской клинической больницы, у которых был установлен диагноз "гепатит С", и передаче дела в производство сотрудникам центрального аппарата СК РФ направила заместитель председателя ГД Ирина Яровая на имя руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина", - передает слова Яровой ее пресс-служба.
В тексте депутатского запроса отмечается, что надлежит принять безотлагательные меры по устранению причин и условий, которые могли бы в настоящее время создавать угрозу здоровью несовершеннолетних в данном лечебном учреждении.
Губернатор Амурской области Василий Орлов
Глава Приамурья назвал основную версию заражения детей гепатитом С
"Учитывая, что на региональном уровне принято решение о возбуждении уголовного дела, для полноты, всесторонности и объективности следствия требуется проведение большого количества оперативных и следственных действий на высокопрофессиональном уровне, в том числе комплексное проведение экспертных исследований, оценка санитарно-эпидемиологических правил, всех фактических обстоятельств, условий лечения детей и причин, которые могли повлечь их заражение тяжелым заболеванием, а также оценка состояния детей в настоящий момент, его степени тяжести и установления лиц, чьи виновные действия могли стать причиной произошедшего", - говорится в документе.
Вице-спикер добавила, что установление адекватных мер ответственности за такие и подобные действия будет обсуждено на первом заседании экспертного совета по защите детей с участием широкого круга экспертов.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала