Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБУ засекретила информацию о проверках на наличие родственников в России

© Fotolia / dmitrydesignerЗдание СБУ в Киеве
Здание СБУ в Киеве
Здание СБУ в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Служба безопасности Украины засекретила информацию о проверке государственных служащих на наличие у них родственных связей с гражданами России, сообщает в четверг информационное агентство "Украинские новости".
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о наличии большого числа государственных служащих, у которых есть родственники в России. Он поручил Службе безопасности Украины проверить, у кого из украинских чиновников есть родственники в России и пригрозил выявленным "нарушителям" последствиями вплоть до увольнения.
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины
Бедные родственники. Кого обнаружили у Порошенко и Климкина Порошенко ныне что берсерк – огнем и мечом машет, но вредит почему-то все больше себе. Очередной его громкий указ – найти российских родственников у госслужащих, чтобы применить к ним "серьезные последствия" – привел к тому, что россиян нашли у него самого.
По информации агентства, СБ Украины в настоящее время проводит соответствующий комплекс мероприятий по проверке наличия родственных связей между госслужащими Украины и российскими гражданами, по их результатам в отношении нарушителей будут приняты меры правового реагирования в соответствии с украинским законодательством.
"Детальные сведения об отмеченном комплексе мероприятий являются информацией с ограниченным доступом, которая не подлежит разглашению, и, согласно пункту 2 части 1 статьи 22 закона "О доступе к публичной информации", не предоставляется на запросы, как и копии документов, где она отражена", - говорится в ответе СБУ информационному агентству "Украинские новости".
В частности, ссылаясь на эти нормы, СБ Украины отказалась предоставить копию поручения Службе безопасности Украины от Президента Петра Порошенко о проведении проверки госслужащих на наличие родственных связей с гражданами России.
Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Украины Павел Климкин после совещания руководителей зарубежных дипучреждений Украины. 28 августа 2018
Квартиры в Крыму и жены-россиянки. Что скрывают украинские чиновники
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала