Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Форекс-дилер ООО "Телетрейд Групп"

ООО "Телетрейд Групп" ‑ форекс-дилер, является посредником в осуществлении сделок купли-продажи валют на Форекс (от англ. Foreign Exchange ‑ "зарубежный обмен") ‑ международный финансовый рынок, на котором производится обмен валют. От этой деятельности "Телетрейд Групп" получает свой основной доход, который формируется за счет спреда, или разницы между ценой покупки и продажи валюты, либо непосредственной платы за совершенную торговую операцию.
"Телетрейд Групп" предоставляет доступ к самой популярной торговой платформе для частных клиентов – MetaTrader. В нем использованы последние достижения IT-индустрии.
ООО "Телетрейд Групп" входит в состав международной группы компаний TeleTrade, которая была основана в 1994 году и предоставляет услуги по доступу к торговле производными финансовыми инструментами розничным клиентам в 26 странах мира.
В 2010 году TeleTrade вошла в тройку крупнейших игроков рынка в России.
До 2016 года все форекс-операции в России проводились через материнские компании, базирующиеся за рубежом.
Компания "ТелеТрейд Групп" получила в ЦБ лицензию на осуществление деятельности форекс-дилера в РФ 12 мая 2016 года.
Компания является членом некоммерческой саморегулируемой организации в сфере финансового рынка Ассоциации форекс-дилеров (АФД).
Компания находится в Москве, имеет расчетный счет в ПАО "Промсвязьбанк" Москва.
Генеральный директор ООО "Телетрейд Групп" ‑ Сергей Шамраев.
ООО "Телетрейд Групп" ‑ победитель ежегодной национальной премии доверия потребителей "Марка №1 в России" в 2017 году.
В 2016 году компанию заподозрили в махинациях на сотни миллионов рублей с деньгами, поступившими от тысяч клиентов по всей России. Только в Самаре официально обратилось в полицию с заявлением о мошенничестве около 40 человек.
В конце мая 2016 года поступили прокурорские запросы в несколько отделений Интерпола МВД России о проверки места нахождения расчетных счетов TeleTrade за пределами Российской Федерации. В хищении подозревается главный офис форекс-дилера "Телетрейд Групп", находящийся за рубежом. Российские представители компании заявили, что они поступившими средствами не распоряжаются. 17 июня 2016 года в офисах "Телетрейд Групп" в разных регионах России прошли обыски, были изъяты документы и компьютерная техника.
Дважды в 2018 году дисциплинарный комитет АФД принимал решения о применении мер дисциплинарного воздействия в отношении члена АФД ООО "Телетрейд Групп":
1 февраля за нарушения Базового стандарта совершения операций на финансовом рынке при осуществлении деятельности форекс-дилера, 24 декабря были предъявлены требования об обязательном устранении ООО "Телетрейд Групп" выявленных нарушений внутреннего стандарта "Правила профессиональной этики работников АФД", в частности, ООО "Телетрейд Групп" необходимо было расторгнуть договорные отношения с ООО "Центр аналитики и финансовых технологий". Также на ООО "Телетрейд Групп" был наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.
27 декабря 2018 года Банк России аннулировал лицензию у "Телетрейд Групп" из-за неоднократных в течение одного года нарушений требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах. Действие лицензии у дилера прекращается с 27 января 2019 года. Компания до этого срока обязана будет прекратить осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и обеспечить возврат имущества клиентам.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала