Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал меры ЦБ в отношении форекс-дилеров

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Центрального банка России
Здание Центрального банка России
Здание Центрального банка России . Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости/Прайм. Аннулирование Банком России лицензий ряда форекс-компаний не означает, что этот вид бизнеса в РФ автоматически становится нелегальным: скорее всего, речь идет о предстоящем ужесточении правил игры на рынке, считает аналитик "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин.
Банк России в четверг сообщил, что аннулировал лицензии у пяти форекс-дилеров, в том числе у таких крупных, как "Альпари Форекс", "Телетрейд Групп" и "Форекс Клуб". Также аннулированы лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера у "Фикс Трейд" и "Трастфорекс".
Флаг на здании Центрального банка РФ
"Альпари Форекс" не получал от ЦБ уведомления об аннулировании лицензии
"На мой взгляд, аннулирование лицензий автоматически не означает, что этот вид бизнеса станет нелегальным в России. Скорее всего, речь идет о предстоящем ужесточении правил игры на рынке - потенциально он станет гораздо менее выгодным с точки зрения ведения бизнеса", - сказал Нигматуллин РИА Новости.
ЦБ указал, что действие лицензий у дилеров прекращается с 27 января 2019 года. Компании до этого же срока обязаны будут прекратить осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и обеспечить возврат имущества клиентам.
Помимо этого, ЦБ аннулировал лицензию у финансового агентства "Милком-Инвест" в связи с нарушением требований к обращению ценных бумаг. Компания обязана прекратить осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг 27 апреля 2019 года. Ранее, 20 декабря, Банк России выдал лицензию форекс-дилера компании "Альфа-Форекс". Таким образом, на тот момент в РФ девять компаний имели лицензию на деятельность в российской юрисдикции.
Рекомендуем
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала