Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале перевозчику внесли представление после случая с собакой-поводырем

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 дек — РИА Новости. Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова внесла представление директору транспортной компании ООО "ПАТП город" в связи с нарушением прав инвалида на бесплатный проезд собаки-поводыря в общественном транспорте, сообщает в четверг прокуратура Свердловской области.
Ранее об инциденте на странице в соцсети Facebook сообщил незрячий инвалид Ринат Шайдуллин. По его словам, случай произошел 20 декабря в 11.45 (9.45 мск) в автобусе №27. Шайдуллин рассказал, что кондуктор требовала от него оплатить проезд собаки-поводыря, а когда тот отказался, женщина заявила, что он уже "наказан богом", так как инвалид. Полиция, прокуратура и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова начали проверку по данному факту. Транспортное предприятие, где работает кондуктор, оштрафовали на 10 тысяч рублей. Кондуктор извинилась перед Шайдуллиным.
Кассир-контролер
В Екатеринбурге кондукторов обучат взаимодействовать с инвалидами
"В связи с нарушением сотрудниками ООО "ПАТП город" действующего законодательства, выразившегося в отсутствии работы руководителя предприятия с кадровым составом по повышению уровня профессиональной подготовки для качественного исполнения функциональных обязанностей по оказанию транспортных услуг населению, а также в нарушении прав инвалида, сегодня, 27 декабря 2018 года, прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова внесла представление руководителю ООО "ПАТП город" Вячеславу Волкову с требованием устранения нарушений федерального законодательства", - говорится в сообщении.
Прокуратура отмечает, что по результатам проверки в деятельности перевозчика выявлены нарушения ряда федеральных законов, согласно которым собака-проводник является помощником в передвижении для незрячих людей и перевозчик обязан предоставлять услугу по перевозке таких животных бесплатно.
Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся под контролем надзорного ведомства Екатеринбурга, уточняется в релизе.
Рекомендуем
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала