Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Австрии ответила на письмо журналиста о преследованиях на Украине

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль
Министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль
Министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Архивное фото
ВЕНА, 27 дек – РИА Новости. Глава МИД Австрии Карин Кнайсль после высказанных австрийским репортером опасений за свою жизнь заявила, что ограничение свободы СМИ на Украине неприемлемо и насилие в отношении журналистов должно наказываться.
В среду издание Kronen Zeitung сообщило, что австрийский журналист и репортер телерадиокомпании ORF на Украине Кристиан Вершюц опасается за свою жизнь в этой стране, о чем сообщил в адресованном австрийскому правительству и руководству ORF письме.
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
"Давление и угрозы". В МИД рассказали о работе журналистов на Украине
"Возрастающее ограничение свободы СМИ на Украине неприемлемо. С большой озабоченностью я наблюдаю за условиями, в которых действуют украинские и международные СМИ. Применение насилия и угрозы в адрес журналистов должны наказываться", - заявила министр, слова которой приводит пресс-служба австрийского МИД.
В сообщении отмечается, что независимое освещение событий, прежде всего в конфликтных ситуациях, требует свободного доступа журналистов, а беспричинный отказ в аккредитации является поводом для беспокойства и приводит к тому, что освещать события в зоне конфликта на востоке Украины становится невозможным.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на Генеральной ассамблее ООН. 26 сентября 2018
Украинский политик: Порошенко боится журналистов – слишком много вопросовПрезидент Украины Петр Порошенко выкрикнул "Фейкньюс!" в ответ на заданный в кулуарах ООН вопрос российских журналистов о миротворцах в Донбассе. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik прокомментировал поведение украинского лидера.
"Как австрийское посольство в Киеве, так и министерство иностранных дел в Вене на всех уровнях работают над тем, чтобы украинские власти выдавали журналистам требуемую аккредитацию. В этой связи украинский посол также был приглашен для беседы 8 января с генеральным секретарём министерства иностранных дел", - говорится в сообщении.
На прошлой неделе постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постсовета организации поднял вопрос о руководителе портала РИА Новости Украина Кирилле Вышинском, который продолжает находиться под арестом на Украине. Лукашевич подчеркнул, что многие украинские журналисты, осмелившиеся высказывать альтернативную официальной точку зрения, вынуждены были покинуть страну под давлением и угрозами.
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала