Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России построят два новых исследовательских корабля

© Фото : АО "Российские космические системы"Научно-исследовательское судно
Научно-исследовательское судно
Научно-исследовательское судно. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Два новых научных корабля будут построены в России в рамках нацпроекта "Наука" с целью развития отечественного исследовательского флота, сообщил в четверг министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.
"У нас в планах модернизация пяти (научных кораблей) и строительство двух", - сказал Котюков на пресс-конференции в Москве.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на пресс-конференции по вопросам изменений в пенсионном законодательстве
Голикова назвала обязательства регионов в рамках нацпроекта "Наука"
Национальный проект по науке предстоит выполнить в соответствии указом президента РФ Владимира Путина от 7 мая нынешнего года "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года".
По итогам выполнения проекта в 2024 году необходимо, в частности, обеспечить присутствие России в числе пяти ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития.
К этому же сроку требуется обеспечить привлекательность работы в РФ для российских и зарубежных ведущих ученых и молодых перспективных исследователей, а также обеспечить опережающее увеличение внутренних затрат на научные исследования и разработки за счёт всех источников по сравнению с ростом валового внутреннего продукта страны.
Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков. Архивное фото
Глава Минобрнауки назвал задачи в рамках нацпроекта "Наука"
Кроме того, в России предстоит создать передовую инфраструктуру научных исследований и разработок, включая создание и развитие сети уникальных научных установок класса "мегасайенс"; обновить не менее чем наполовину приборную базу для исследований, создать в стране научные центры мирового уровня, включая сеть международных математических центров и центров геномных исследований; создать не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции научных институтов, университетов и промышленности.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала