Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о нарушениях в больнице Приамурья завели в ноябре, сообщил губернатор

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГубернатор Амурской области Василий Орлов
Губернатор Амурской области Василий Орлов
Губернатор Амурской области Василий Орлов. Архивное фото
БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 дек - РИА Новости. Уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в Амурской областной детской клинической больнице, 26 пациентов которой, проходя лечение по онкологии в 2018 году, заразились гепатитом С, было заведено в ноябре 2018 года, сообщил губернатор Приамурья Василий Орлов в четверг.
СК региона сообщил о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 236 УК РФ после проверки медучреждения Роспотребнадзором в среду.
"В ноябре 2018 возбуждено уголовное дело. Сейчас идет тщательное разбирательство, необходимо понять, как произошло заражение и где оно произошло, ведь ряд пациентов проходил лечение и в других медицинских учреждениях. В проведении экспертиз задействованы федеральные медицинские учреждения. Только по завершению расследования можно будет сделать выводы о том, кто виноват и – самое главное - как устранить риск для здоровья людей в будущем", - написал Орлов на своей странице в Instagram.
В среду депутат Законодательного собрания Приамурья Сергей Труш рассказал РИА Новости, что в 2018 году гепатитом С заразились 26 детей, младшему из которых меньше двух лет. Все случаи связывает то, что больные онкологией в разное время проходили лечение в Амурской областной детской клинической больнице. В четверг депутат сообщил агентству, что родители сообщают также о заражениях в 2012, 2013 годах.
Лаборатория
В Приамурье сообщили о новых случаях заражения детей гепатитом С
После того как Роспотребнадзор передал материалы проверки медучреждения в СК, возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил — часть 1 статьи 236 УК РФ. Максимальная санкция по этой статье — ограничение свободы на 1 год. Расследование дела о заражении детей взяла на контроль прокуратура Амурской области.
Орлов в среду рассказал РИА Новости, что в ситуации с заражением детей в регионе разбираются, начиная с лета, пояснив, что процесс затянулся из-за того, что был "широкий круг подозреваемых лиц"- детям с онкологией часто переливали кровь. По его словам, всем заболевшим детям помогают, с родителями ведется индивидуальная работа, но ситуация осложняется тем, что для детей с онкологией "не всегда может быть применено стандартное лечение".
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала