Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Одесской области обокрали храм УПЦ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАвтомобиль полиции в Киеве
Автомобиль полиции в Киеве
Автомобиль полиции в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Неизвестные разгромили и обокрали храм канонической Украинской православной церкви в селе Семеновка Одесской области, сообщила депутат облсовета Ирина Ковалиш.
"Совершено нападение на храм в селе Семеновка Белгород-Днестровского района. Неизвестные устроили погром, украли пожертвования и осквернили церковное помещение", - написала Коливаш на своей странице в Facebook.
По ее словам, нападение произошло в ночь на среду. Депутат отметила, что за последние пять лет это уже пятое нападение на этот храм.
"Но я не помню ни одного случая, чтобы вандалы были найдены... Сегодня много говорится о религии, церкви, вере. Президент почти стер язык, рекламируя томос. Миллионы украинцев, едва сводящие концы с концами, зобмированы автокефальностью. Я же, глядя на такие фото бесчинства в храме, вспоминаю слова великого Булгакова о разрухе в головах", - добавила Ковалиш.
Листовки с изображением Сталина и надписями Сталинский патриархат на двери церкви святого князя Владимира канонической православной церкви Украины во Львовской области
Во Львовской области храм УПЦ обклеили портретами Сталина
В Киеве 15 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор", в котором участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур. На него приехали только два епископа канонической Украинской православной церкви, впоследствии УПЦ запретила их в священнослужении. Итогом мероприятия в Киеве стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко.
В Русской православной церкви назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания едва ли выполнимой задачей. При этом власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос" об автокефалии" новосозданной структуры.
Украинская православная церковь неоднократно сообщала о притеснениях священнослужителей и захватах храмов представителями неканонических религиозных структур. В частности, за 2014-2016 годы УПЦ потеряла 40 храмов.
Свято-Ильинский храм в Славутиче
Из храма УПЦ в Киевской области похитили старинные иконы и деньги
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
В Серпуховском районе ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала