Рейтинг@Mail.ru
Бармены из Аргентины рассказали, как проснуться 1 января с ясной головой - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Праздничная иллюминация накануне Нового года в центре столицы
Новый год—2019

Бармены из Аргентины рассказали, как проснуться 1 января с ясной головой

Читать ria.ru в
Дзен
БУЭНОС-АЙРЕС, 27 дек — РИА Новости, Дарья Станиславец. Праздники в Аргентине уже в разгаре, все отмечают Рождество, которое плавно перетечет в Новый год. Бармены и сомелье из Буэнос-Айреса рассказали, как сохранить силы и проснуться 1 января без головной боли.
Так, специалисты утверждают, что ложка оливкового масла за полчаса-час до праздника позволит достаточно долго сохранять трезвость. Все дело в пленке, которую создает масло: она не дает организму впитывать алкоголь. Эффект держится два-три часа. Но если выпить крепкий напиток, пленка начнет разрушаться — в итоге вы можете, наоборот, резко опьянеть, объясняет бармен Андреа.
Бутылки с игристым вином
Роскачество назвало лучшее отечественное игристое вино
Второе правило, по мнению экспертов, — пить много воды.
«
"Выпили бокал вина — сделайте несколько глотков воды обязательно", — говорит сомелье Марио.
Кроме того, нейтрализовать похмелье поможет хорошая еда. "Мясо, мясо и еще раз мясо" — девиз Мануэлы из винного бутика.
Правда, по ее словам, эта тактика срабатывала, когда аргентинцы пили только вино. Еще несколько лет назад потребление вина на душу населения составляло более 60 литров в год, но сегодня оно снизилось до 25. Виной тому — популярность пива и местного бальзама Fernet, который аргентинцы пьют с колой. Поэтому теперь сложно определить, сколько нужно съесть мяса, чтобы утром не было последствий.
Игристое вино
Роскачество рассказало, как выбрать хорошее шампанское к Новому году
Ирина — уроженка России, которая уже много лет живет в Буэнос-Айресе и работает в русском ресторане, — в свою очередь, уверена, что за все отвечает генетика.
"Аргентинцы пьют много. Недавно приходили две женщины в зрелом возрасте, выпили бутылки три вина, а потом спокойно поехали домой. Все дело в генах", — рассказывает она.
Местные предпочитают легкие напитки, изредка пьют виски, почти никогда — водку. В Аргентине нет культуры употребления крепких напитков, добавляет Ирина.
«
"Нужно во всем знать меру, а еще — лучше не пить вообще", — другой простой совет для многих жителей и гостей города, который никогда не спит.
Все бармены и сомелье сошлись во мнении, что нет чудесной формулы, которая позволит отгулять новогодние каникулы незаметно для организма, поэтому главный совет — умеренность.
Два бокала красного и белого вина
Игристое вино, мадера и коньяк: чем удивляют отечественные виноделы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала