Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина заявила, что получила от НАТО современные средства связи

© РИА Новости / Александр Имедашвили / Перейти в фотобанкАмериканские военные инструкторы
Американские военные инструкторы
Американские военные инструкторы. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Украина получила от НАТО современные средства связи, заявил в четверг замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак.
"Мы получили современные средства связи от стран НАТО, в том числе благодаря военному положению. Это так называемые защищенные средства связи, которых нам не хватает", - сказал Гримчак в эфире телеканала "Zik".
Украинская реактивная система залпового огня БМ-21 Град во время учений
Военное положение на Украине закончилось "позорным пшиком", заявили в ГД
При этом Гримчак не стал уточнять, что именно было получено, в каком количестве и за какой период.
Президент Украины Петр Порошенко в среду заявил о прекращении военного положения в десяти областях страны. Оно было введено на 30 дней, после того как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны российскими пограничниками. Военное положение предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, свободу мысли и слова. По словам Порошенко, за месяц его действия была проведена большая работа по усилению обороноспособности Украины.
Контрольно-пропускной пункт на границе Украины с Польшей
Украинский генерал заявил об утрате поддержки Запада
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достижение ряда критериев, на что уйдет большое время. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Рекомендуем
Певица София Ротару
В Совфеде прокомментировали планы Ротару выступить в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала