Рейтинг@Mail.ru
Роскачество рассказало, как выбрать лучшие ингредиенты для оливье - РИА Новости, 27.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Праздничная иллюминация накануне Нового года в центре столицы
Новый год—2019

Роскачество рассказало, как выбрать лучшие ингредиенты для оливье

© Depositphotos.com / AleruanaПриготовление салата оливье
Приготовление салата оливье
Приготовление салата оливье. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Роскачество рассказало, как выбрать лучшие ингредиенты для салата оливье.
«
Рекомендации включают в себя секреты выбора самой вкусной "докторской" колбасы, самого мягкого и сочного зеленого горошка, самых хрустящих маринованных огурчиков", - говорится в сообщении Роскачества.
  • Докторская колбаса
Эксперты отмечают, что самая вкусная обернута в натуральные оболочки. Состав колбасы должен быть прост: говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. Сейчас ГОСТ допускает также нитрит натрия и крахмал.
  • Картофель
Рекомендуется обратить внимание на внешний вид клубней: они должны быть целыми, сухими, от округлой до продолговато-овальной формы. Кожура должна быть желтая и неокрепшая, без коричневых пятен. Клубни не должны быть проросшими или увядшими.
Традиционные блюда новогоднего стола
Шеф-повара рассказали, чем заменить оливье на новогоднем столе
  • Зеленый горошек
Специалисты напомнили, что консервы из свежего продукта готовят с конца мая по конец июля. В остальное время — из сублимированного или быстрозамороженного гороха. В состав консервов должны входить горох, вода, сахар и соль.
  • Маринованные огурцы
Эксперты советуют обратить внимание на вкус и запах. Они должны быть приятными, слабокислыми или кислыми, кисло-сладкими, умеренно солеными, с ароматом пряностей. Как правило, в состав входит вода, уксус, соль, натуральные специи и непосредственно огурцы.
  • Майонез
Настоящий майонез, уточняют в Роскачестве, сделан из яиц и растительного масла, которое может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым, соевым, горчичным, рыжиковым, рапсовым. Кроме того, майонез, в составе которого только натуральные консерванты – соль и уксус или лимонный сок – хранится не более двух недель.
Оливье на скорость
Оливье на скорость
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала