Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады требует создать следственную комиссию по военному положению

CC BY-SA 4.0 / Вадим Чуприна / Вадим Новинский
Вадим Новинский
Вадим Новинский. Архивное фото
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Депутат Верховной рады от политформирования "Оппозиционный блок" Вадим Новинский требует создать следственную комиссию по вопросу военного положения на Украине.
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны в среду заявил о прекращении военного положения в десяти областях страны. Глава государства утверждает, что за месяц его действия была проведена большая работа по усилению обороноспособности Украины.
Украинские военнослужащие на БТР
Эксперт назвал возможный сценарий возвращения военного положения на Украине
"Мы требуем от президента и Совета национальной безопасности и обороны ответа на ряд возникших вопросов... Введение военного положения предусматривает комплекс действий, направленных на защиту территориальной целостности страны и повышение ее обороноспособности", - написал Новинский в Facebook.
Он считает, что власти должны сообщить, насколько была повышена обороноспособность страны и каковы экономические последствия военного положения. "Мы с коллегами требуем немедленного создания временной следственной комиссии Верховной рады Украины для получения ответов на эти и другие вопросы, а также для установления истины относительно событий 25–26 ноября, приведших к введению военного положения", - добавил Новинский.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Депутат Рады рассказал о последствиях введения военного положения
По его мнению, военное положение было направлено на отсрочку президентских выборов и повышение рейтинга действующего. "Многие должностные лица пошли на превышение служебных полномочий и должностные преступления, за что должны понести наказание. Временная следственная комиссия Верховной рады должна расставить точки в данном процессе, дабы в дальнейшем ни у кого не возникало желания использовать крайние методы защиты национальных интересов в политических целях", - добавил Новинский.
Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней, после того как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны российскими пограничниками.
Незавидное положение
Незавидное положение
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала