Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Соликамске похоронили троих погибших строителей шахты "Уралкалия"

© Фото : Сергей ВолодинЦветы в память о погибших на пожаре на руднике СКРУ-3
Цветы в память о погибших на пожаре на руднике СКРУ-3
ПЕРМЬ, 26 дек - РИА Новости. Трех погибших строителей шахты "Уралкалия" похоронили в среду в Соликамском городском округе, для погребения были организованы две траурные церемонии, сообщила РИА Новости пресс-секретарь администрации города Соликамска Наталья Шумкова.
В субботу при производстве строительных работ вспыхнул пожар в стволе № 4 рудника горнорудной шахты компании "Уралкалий". В результате ЧП погибли девять человек, которые оказались заблокированными на глубине 364 метров, - все работники подрядной организации ФГУП "УС-30 СМУ-680".
Автомобиль МЧС на шахте в Соликамске
Сестра рассказала о краснодарском шахтере, погибшем в Соликамске
В числе тех, кому не удалось выбраться на поверхность, оказались житель Соликамска Александр Богатырев, а также уроженцы поселка Усовский Соликамского района Алексей Панов и Илья Прошкин.
Богатыреву 25 декабря исполнилось бы 44 года. У него осталась жена.
"Богатырев - соликамец, поэтому был похоронен сегодня в Соликамске на центральном кладбище", - уточнила Шумкова.
Ранее глава администрации города Соликамска Алексей Федотов рассказал РИА Новости, что для похорон Александра Богатырева, Алексея Панова и Ильи Прошкина организовано две церемонии. Он объяснил это тем, что Панов и Прошкин приходятся друг другу родственниками, поэтому семьи попросили похоронить их вместе.
"Прощание с ними прошло в Соликамске, потом их отвезли в поселок Усовский, потому что они оттуда родом. А само погребение было на местном кладбище деревни Чашкино, где похоронены их предки", - пояснила Шумкова.
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
Аварии на шахтах в России в 2017-2018 годах
Шумкова также добавила, что доступ на обе траурные церемонии был открытым, и оба ритуальных зала были полностью заполнены.
У 35-летнего погибшего Панова осталось двое сыновей, а у его двоюродного брата Прошкина - самого молодого из горняков - пятилетний сын и двухлетняя дочь.
Трем семьях погибших строителей шахты выплатят по три миллиона рублей от руководства ПАО "Уралкалий", по два миллиона рублей от ФГУП "УС-30 СМУ-680" и по одному миллиону рублей от властей Пермского края. Кроме того, пострадавшие родственники получат по одному миллиону рублей страховых выплат. Семьи также смогут оформить пенсии по потере кормильца, и получить единовременную выплату на каждого иждивенца размером, равным средней зарплате погибшего горняка.
Первые кадры с места пожара на шахте в Соликамске
В Сети появилось видео пожара на шахте в Соликамске
Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Трубы для строительства газопровода  Северный поток — 2
В Совфеде рассказали о комичной ситуации с российским газом и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала