Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады рассказал о последствиях введения военного положения

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 26 дек – РИА Новости. Депутат украинского парламента, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко заявил, что введением военного положения Петр Порошенко хотел сорвать выборы президента Украины, а обернулось все экономическими и моральными потерями для страны и людей, сообщило в среду агентство "Украинские новости".
В среду завершилось действие военного положения на Украине, Порошенко решил его не продлевать. Военное положение вводили на 30 дней в 10 областях страны после инцидента в Керченском проливе. Режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова. Очередные президентские выборы пройдут на Украине весной 2019 года.
Украинские военнослужащие на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины
Уволиться, исчезнуть, но не служить. Как живет Украина на военном положении
"Надо прямо сказать, что это была попытка президента сорвать президентские выборы и "задержаться" на должности. Потому что никаких предпосылок для введения военного положения в стране не было. Были более страшные ситуации в 2014-2015 гг., но тогда никакого военного положения не вводилось", — приводит агентство слова политика.
По словам Юрия Бойко, президент хотел сорвать выборы, а обернулось все это экономическими и моральными потерями.
"Инвесторы отказывались от новых контрактов, серьезный удар был нанесен по туристической отрасли. Вместо того, чтобы закончить конфликт, ввели военное положение. Вся эта военная риторика, все эти призывы в очередной раз создали в стране атмосферу хаоса и отсутствия управляемости", — сообщил он журналистам.
Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней после того, как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны российскими кораблями. Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова. Документ вступил в силу 29 ноября.
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в Мариуполе
"Освободительный" поход в Россию. Итоги военного положения на Украине
Как показал социологический опрос, обнародованный на сайте группы "Рейтинг", почти 60% граждан Украины не поддерживают решение о введения военного положения и уверены, что украинский президент Петр Порошенко просто пытается отсрочить выборы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Порошенко ввел военное положение, чтобы укрепить свое "несерьезное" положение перед выборами.
Согласно результатам исследования Киевского международного института социологии, Порошенко проиграл бы всем кандидатам, которые уже заявили о намерении баллотироваться в президенты, если бы второй тур выборов проводился сейчас.
В неудобном положении
В неудобном положении
Рекомендуем
Трубы для строительства газопровода  Северный поток — 2
В Совфеде рассказали о комичной ситуации с российским газом и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала