Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко тестировал военное положение для отмены выборов, считает эксперт

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко протестировал военное положение в ряде областей страны, чтобы впоследствии иметь возможность ввести его по всей стране для отмены президентских выборов, считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.
"Сейчас, на Новый год ему, может быть, и не нужно (военное положение), а после Нового года, ближе к выборам, может быть, и понадобится. Здесь важно то, что они отработали в тестовом режиме механизм: провокация – указ Порошенко – Верховная Рада", - сказал Мартынов РИА Новости, отметив, что все шаги Порошенко подчинены необходимости сохранить власть.
Президент Украины Петр Порошенко
Политолог объяснил, как военное положение помогло Порошенко усилить позиции
По его словам, теперь, когда режим военного положения отработан, в том числе с точки зрения управления государством, можно ждать более серьезных провокаций, потому что другого способа каким-то образом сохранить свою личную власть у президента Украины Петра Порошенко нет - на свободных прямых выборах он шансов практически не имеет.
Тем не менее, несмотря на заявления о том, что военное положение имело цель повысить рейтинг президента перед выборами, по мнению эксперта, на рейтинги Порошенко ничего повлиять не может, в том числе закончившийся в среду режим.
"Единственный шанс у него – это вообще отменить выборы, для этого, конечно, идеально подходит военное положение по всей стране, ради этого он и тестировал эту историю... Есть нюанс – насколько позволят ему подобным образом действовать его заокеанские кураторы", - добавил эксперт.
Украинский военный на военно-воздушной базе в районе Житомира
В Совфеде не исключают повторного введения военного положения на Украине
Если позволят – значит, Порошенко отменит выборы, не позволят – значит, президент Украины "пролетит с выборами и будет разорван собственными товарищами по олигархическому цеху", добавил Мартынов.
В среду завершилось действие военного положения на Украине, Порошенко решил его не продлевать. Военное положение вводили на 30 дней в 10 областях страны после инцидента в Керченском проливе. Режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова. Очередные президентские выборы пройдут на Украине весной 2019 года.
Рекомендуем
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
В Генпрокуратуре назвали новые правила медосмотра водителей ошибкой
Трубы для строительства газопровода  Северный поток — 2
В Совфеде рассказали о комичной ситуации с российским газом и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала