Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье рассказали о состоянии детей, заразившихся гепатитом С

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЛаборатория иммуноферментных исследований
Лаборатория иммуноферментных исследований
Лаборатория иммуноферментных исследований. Архивное фото
БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 дек - РИА Новости. Онкобольные пациенты Амурской областной детской клинической больницы, которые заразились гепатитом С, по данным главврача, находятся в компенсированном состоянии, с родителями обсудили тактику лечения, сообщили журналистам в пресс-службе правительства Приамурья.
"Состояние детей в настоящее время компенсированное. Согласована и обсуждена с родителями тактика лечения по сочетанной патологии и динамическому наблюдению. Для окончательного заключения по факту привлечены специалисты Амурской государственной медицинской академии, НИИ детских инфекций ФМБА России. Дополнительно биоматериал заболевших для молекулярно-генетического анализа будет направлен в федеральный центр", - сообщили в пресс-службе со ссылкой на главврача Амурской областной детской клинической больницы Руслана Белоуса.
Гепатит - это уже не смертельно: как вылечить болезнь в России
Гепатит – это уже не смертельно: как вылечить болезнь в РоссииВ России около 8 миллионов больных хроническими гепатитами В и С. Как вылечить гепатит? Какие препараты доступны? Куда обращаться за помощью? Ответы ищет Алексей Лахов (общественная организация "Вместе против гепатита", фонд "Гуманитарное действие") специально для проекта "Социальный навигатор".
Ранее депутат заксобрания Амурской области Сергей Труш рассказал РИА Новости, что к нему обратились родители 26 детей, которые сообщили о заражении гепатитом С. Все случаи, по словам Труша, объединяет то, что дети в разное время лечились в гематологическом отделении детской областной больницы, у кого-то брали кровь на анализ, кому-то переливали кровь. Самому младшему ребенку нет и двух лет, среди заболевших дети 2003, 2004, 2013-2015 годов рождения.
Губернатор Приамурья Василий Орлов в среду рассказал агентству, что ситуация с заражением детей гепатитом С расследуется с лета, основная версия, по его словам — халатность врачей, многократное использование медицинских принадлежностей, в том числе перчаток, пробок от катетеров. Орлов подчеркнул, что со всеми зараженными детьми идет индивидуальная работа, при их лечении учитывается онкология. Орлов добавил, что штаммы гепатита С будут направлены на исследование в Хабаровск.
Также в среду старший помощник руководителя СУСК РФ по Амурской области Сергей Лубинский сообщил РИА Новости, что расследуется уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в детской областной больнице. Как пояснил представитель СК, уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ возбуждено после получения материалов проверки медицинского учреждения Роспотребнадзором. Максимальная санкция — ограничение свободы на 1 год.
Забор крови из вены. Архивное фото
Каждый пятый россиянин ничего не знает о гепатите С, показал опрос
Прокуратура Приамурья организовала проверку больницы, где заразились дети, а также проконтролирует расследование уголовного дела.
Это уже второй крупный медицинский скандал в Приамурье за декабрь. Ранее в редакцию информационного агентства "Амур.инфо" обратилась дочь 63-летней женщины, она рассказала, что после операции швы ее матери обработали, но при перевязке поверх бинтов наложили канцелярский скотч. В минздраве Амурской области РИА Новости сообщали, что в хирургическом отделении Благовещенской городской клинической больницы отсутствует "пластырь на остатке". Минздрав заявил, что использовать скотч недопустимо. По его информации, в середине декабря исполнять обязанности главврача больницы начал Андрей Роговченко, главрач Сергей Петрухин ушел на больничный. Орлов сказал, что Петрухин покинет должность. В больнице проходит комплексная проверка.
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Анастасия Ещенко
Подруга Анастасии Ещенко опубликовала переписку с ней об Олеге Соколове
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала