Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко анонсировал санкции против "Единой России" и ЛДПР

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
КИЕВ, 26 дек – РИА Новости. Совет национальной безопасности и обороны Украины в среду примет решение о введении дополнительных санкций против физических и юридических лиц РФ, под санкции также попадут депутаты Государственной думы России, заявил в президент Украины Петр Порошенко.
"Сегодня ( в среду – ред.) в повестку дня заседания СНБО внесен проект решения относительно применения санкций Украиной", - сказал Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, который транслировали украинские телеканалы.
Президент Украины Петр Порошенко
"Отыгранная роль". Политолог о предложениях Порошенко по санкциям Петр Порошенко передал предложения по антироссийским санкциям главе Евросовета Дональду Туску и генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу. В эфире радио Sputnik политолог Николай Шлямин назвал действия украинского лидера вполне ожидаемыми.
По его словам, санкции будут применены к причастным к задержанию украинских моряков в Черном море, а также к депутатам ГД РФ, в том числе партий "Единая Россия", ЛДПР.
Также ограничения, по его словам будут применены к российским предприятиям, которые "обеспечивают военную составляющую" и занимаются поставками в Вооруженные силы РФ. Перечень, по данным Порошенко, предложен кабмином Украины и Службой безопасности Украины.
 Правительство РФ 25 декабря опубликовало расширенный санкционный список против Украины. В общей сложности в него попали свыше 200 украинских граждан и компаний. Ограничительные меры коснутся "Государственного экспортно-импортного банка Украины", компанию "Центрэнерго", государственные военные компании "Укроборонпром" и "Укрспецэкспорт", "Первую логистическую компанию" и страховую группу "ТАС".
Ранее первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов заявил, что расширение ответных мер со стороны РФ является адекватной реакцией на действия Украины, Москва будет и дальше так отвечать.
Керченский пролив
Американские сенаторы призвали к операции против России в Черном море
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала