Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко гарантировал своевременное проведение выборов президента Украины

КИЕВ, 26 дек – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что военное положение не повлияло на выборы президента страны, они гарантированно пройдут 31 марта.
"Мы точно гарантируем, что выборы президента состоятся 31 марта 2019 года, я это подчеркиваю", - сказал Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, который транслировали украинские телеканалы.
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Украинские корабли снова готовятся к проходу через Керченский пролив
Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней после того, как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны российскими кораблями. Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова. Документ вступил в силу 29 ноября.
Как показал социологический опрос, обнародованный на сайте группы "Рейтинг", почти 60% граждан Украины не поддерживают решение о введения военного положения и уверены, что украинский президент Петр Порошенко просто пытается отсрочить выборы. Очередные президентские выборы пройдут на Украине весной 2019 года.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Порошенко ввел военное положение, чтобы укрепить свое "несерьезное" положение перед выборами.
Согласно результатам исследования Киевского международного института социологии, Порошенко проиграл бы всем кандидатам, которые уже заявили о намерении баллотироваться в президенты, если бы второй тур выборов проводился сейчас.
Президент Украины Петр Порошенко во время политического ток-шоу Свобода слова на телеканале ICTV. 4 декабря 2018
Журналистка пристыдила Порошенко за гуляния в элитном ресторане
Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала