Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко отменил военное положение на Украине

© AP Photo / Sergei ChuzavkovУкраинские военные
Украинские военные
Украинские военные. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 26 дек — РИА Новости. Действие военного положения, введенного в десяти областях Украины после провокации в Керченском проливе, завершено. Об этом заявил Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны.
По словам украинского президента, если бы не предстоящие выборы, он бы попросил Раду продлить военное положение, так как "никуда не делась российская угроза".
Глава государства отметил, что уровень преступности в тех областях Украины, где было введено военное положение, снизился на 26% за время его действия.
"Порядка и безопасности на улицах стало больше", - сказал Порошенко.
Двадцать шестого ноября Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Одесской, Донецкой, Луганской, Черниговской, Винницкой, Сумской и Харьковской областях на 30 дней.
Украинские военнослужащие на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины
Уволиться, исчезнуть, но не служить. Как живет Украина на военном положении

"Не откажемся от портов"

Президент добавил, что Киев никогда не откажется от использования портов в Азовском море, в том числе военными судами.
По его словам, Киев намерен задействовать все политико-дипломатические способы для урегулирования ситуации в Азовском море.
Отмену военного положения на Украине прокомментировали в Совфеде. Так, член оборонного комитета Франц Клинцевич отметил, что Порошенко может вновь ввести военное положение в стране перед выборами. По его словам, фейковый повод всегда отыщется.
"Но боюсь, что этим дело не ограничится. Порошенко будет цепляться за власть до последней возможности, и для ее удержания не остановится ни перед чем, включая новые провокации в Азовском море или большую войну в Донбассе", - сказал Клинцевич.
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в Мариуполе
"Освободительный" поход в Россию. Итоги военного положения на Украине

Провокация в Керченском проливе

Месяц назад украинские военные корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов опасно маневрировали, игнорируя требования ФСБ. Корабли и их экипажи задержали.
Против украинских моряков завели уголовное дело о незаконном пересечении границы.
Владимир Путин назвал инцидент провокацией в преддверии президентских выборов.
Незавидное положение
Незавидное положение
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Сербии экоактивисты перекрыли несколько трасс из-за планов добычи литияПредставитель ВОЗ отвергла утверждения о непроверенности вакцин от COVID-19В Нидерландах у пассажиров рейса из Южной Африки заподозрили омикрон-штаммИтальянские ученые представили первое изображение омикрон-штаммаАнтипрививочники устроили скандал при посещении "красной зоны" в больницеВОЗ призвала не паниковать из-за омикрон-штамма коронавирусаПапа Римский выразил соболезнования в связи со взрывом на "Листвяжной"ВОЗ допустила, что омикрон-штамм заразнее другихНемецкие врачи перечислили пять предвестников инсультаОбвинения США в адрес России по выборам опровергнуты, заявил посолАнтонов назвал подход США к отношениям с Россией одностороннимПосол в США предостерег от попыток проверить оборону России на прочностьЦивилев: погибшие спасатели вошли в зону высокой концентрации угарного газаАнтонов рассказал о позитивных переменах в отношениях с СШАПосол России отметил расширение поставок вооружения США на УкраинуРоссия ни на кого не собирается нападать, заявил посол в СШАВ Италии подтвердили первый случай омикрон-штамма коронавирусаГруппа из 27 российских дипломатов покинет США 30 январяСпасатели прибыли на шахту "Листвяжная" через полчаса, заявил ЦивилевАнтонов рассказал о переговорах с США по кибербезопасности