Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Эксперт рассказал о потенциале ракетного комплекса "Авангард"

© Минобороны РФРакетный комплекс "Авангард"
Ракетный комплекс Авангард
Ракетный комплекс "Авангард". Архивное фото
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Гиперзвуковой ракетный комплекс с планирующим боевым блоком "Авангард" сможет преодолевать любую систему противоракетной обороны (ПРО) в течение ближайших 30-50 лет, заявил РИА Новости член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.
"Этот комплекс дает нам возможность гарантированного удара возмездия по агрессору, вне зависимости от того, какая у него будет в перспективе противоракетная оборона, потому что планирующий боевой блок летит по непредсказуемой траектории в плотных слоях атмосферы, и его перехватить в принципе не представляется возможным как существующими, так и перспективными системами ПРО", - сказал Коротченко.
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание Совета при президенте по науке и образованию. 27 ноября 2018
Путин на встрече с правительством сообщил об испытаниях ракеты "Авангард"
Он отметил, что вся российская группировка межконтинентальных баллистических ракет гарантированно на данный момент времени преодолевает любую ПРО, а "Авангард" позволяет планировать за горизонт ближайших 30-50 лет. "Даже если США развернут космические системы перехвата, создадут эшелонированную систему ПРО, "Авангард" будет преодолевать все это очень легко", - сказал Коротченко.
Ранее в пресс-службе Кремля сообщили, что министерство обороны РФ по поручению президента Владимира Путина провело в среду успешный испытательный пуск ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком из позиционного района Домбаровский по условной цели на полигоне Кура в Камчатском крае. В ходе полета на гиперзвуковой скорости планирующий крылатый блок совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в назначенное время поразил условную цель на боевом поле полигона.
Межконтинентальная баллистическая ракета Ярс
В 2019 году на вооружение поставят 31 установку с "Ярсами" и "Авангардами"
Как пояснили в Кремле, программа зачетных летных испытаний ракеты комплекса "Авангард" выполнена в полном объеме и позволяет поставить комплекс на вооружение в установленные сроки. Отмечается, что возможности испытанного планирующего крылатого блока позволяют обходить зоны действия информационных и огневых средств противоракетной обороны, что обеспечивает эффективное преодоление всех существующих и перспективных систем ПРО.
Первый полк "Авангарда" после испытаний должен заступить на боевое дежурство именно в Домбаровской дивизии, заявлял ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. В июле, как сообщалось, началось серийное производство гиперзвуковых боевых блоков "Авангарда".
Графическое изображение российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком
Шахты "Авангарда". Почему гиперзвуковые блоки решили ставить на Урале
О разработке в России комплекса "Авангарад" Путин объявил 1 марта, выступая перед Федеральным собранием. По его словам, система способна совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз.
В этой связи Счетная палата США констатировала, что Соединенные Штаты пока не обладают противоракетной обороной для защиты от гиперзвукового оружия, в частности, России. Опрошенные РИА Новости эксперты отмечали, что Штатам нужно не меньше пяти лет, чтобы догнать Россию в этой области.
© Министерство обороны РФКадры запуска ракеты "Авангард" на полигоне Кура в Камчатском крае
Кадры запуска ракеты Авангард на полигоне Кура в Камчатском крае
Кадры запуска ракеты "Авангард" на полигоне Кура в Камчатском крае
Оценить 254
Лучшие комментарии
vovan buyvolov26 декабря 2018, 15:02
Вот теперь американцы будут вынуждены тратить миллиарды, что бы что то противопоставить России и это им за "звездные войны" Рейгана!
Владимир Белый26 декабря 2018, 15:58
Достойный ответ янки да и всем нашим недоброжелателям. Теперь пусть думают как и когда остановить вакханалию по "сдерживанию России". А мы пока суть да дело займёмся внутренними проблемами, - у нас их предостаточно. Кстати, как на это событие откликнутся наши доморощенный и прикормленные США "демократы западного толка", А-у-у, Чубайс.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала