Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова окажет помощь семьям детей, заразившихся гепатитом С в Приамурье

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова готова оказать консультативную помощь родителям детей из Амурской области, которые были заражены гепатитом С.
Ранее депутат Заксобрания Амурской области Сергей Труш рассказал агентству, что к нему обратились родители 26 детей и сообщили о заражении детей гепатитом С. Все случаи, по словам Труша, объединяет то, что дети в разное время лечились в гематологическом отделении детской областной больницы, у кого-то брали кровь на анализ, кто-то проходил переливание крови. Самому младшему ребенку нет и двух лет, среди заболевших дети 2003, 2004, 2013-2015 годов рождения.
Забор крови для анализов
В Приамурье проверят больницу, где дети могли заразиться гепатитом С
"В течение уже длительного времени собирается вся информация, исключаются последовательно все версии этой ситуации. Я считаю, что самое важное – это дождаться результатов расследования и тогда уже делать, и понимать, и думать, как предотвратить ситуацию. Еще очень важно сейчас максимально помочь этим детям в этой ситуации, я на связи с главой региона, с Роспотребнадзором, и мы готовы, в том числе, подключиться, оказывать консультативную помощь родителям, если она потребуется", - сказала Кузнецова в эфире "Россия-24".
По ее словам, аппарат уполномоченного будет внимательно наблюдать за ходом расследования этого инцидента. "Мы уже связывались и с федеральными клиниками для того, чтобы по возможности изучить эту ситуацию, оказать содействие, консультативную помощь, иную помощь. Безусловно, будем наблюдать за тем, как ведется расследование, чтобы как можно скорее были выявлены причины", - добавила она.
Омбудсмен подчеркнула, что в такой непростой ситуации от общества требуется максимальная корректность, особенно в части раскрытия какой-то личной информации о пострадавших. "Знаете, мне бы хотелось, чтобы мы понимали, что ситуация достаточно тонкая, достаточно чувствительная, и очень важно, чтоб мы были корректными и в общении с родителями... Поэтому нам всем нужно помочь максимально и быть очень осторожными во взаимодействии и в раскрытии какой-то личной информации", - заявила Кузнецова.
Забор крови из вены. Архивное фото
Каждый пятый россиянин ничего не знает о гепатите С, показал опрос
Ранее сообщалось, что прокуратура региона взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного СК по региону после заражения детей. Следствие заявило, что расследует факт нарушения санитарно-эпидемиологических правил в детской областной больнице.
Глава Приамурья Василий Орлов в среду рассказал агентству, что ситуация с заражением детей гепатитом С расследуется с лета, основная версия, по его словам — халатность врачей, многократное использование медицинских принадлежностей, в том числе перчаток, пробок от катетеров. Орлов подчеркнул, что со всеми зараженными детьми идет индивидуальная работа, при их лечении учитывается онкология. Орлов добавил, что штаммы гепатита С будут направлены на исследование в Хабаровск.
Рекомендуем
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала