Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Комплекс "Авангард" примут на вооружение в установленные сроки

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Программа зачетных летных испытаний ракеты комплекса "Авангард" выполнена в полном объеме и позволяет поставить комплекс на вооружение в установленные сроки, сообщила пресс-служба Кремля.
Министерство обороны РФ по поручению президента Владимира Путина провело в среду успешный испытательный пуск ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком.
Загрузка баллистической ракеты Сармат перед пуском во время испытаний
В РВСН анонсировали начало летных испытаний МБР "Сармат"
"Программа зачетных летных испытаний выполнена в полном объеме, что позволяет в установленные сроки поставить комплекс "Авангард" на вооружение РВСН", - сообщили в пресс-службе.
Отмечается, что возможности испытанного планирующего крылатого блока позволяют обходить зоны действия информационных и огневых средств противоракетной обороны, что обеспечивает эффективное преодоление всех существующих и перспективных систем ПРО.
Подвижный грунтовый ракетный комплекс Ярс
Главком РВСН рассказал о мерах по снижению эффективности американской ПРО
Первый полк "Авангарда" после испытаний должен заступить на боевое дежурство именно в Домбаровской дивизии, заявлял ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. В июле, как сообщалось, началось серийное производство гиперзвуковых боевых блоков "Авангарда".
О разработке в России комплекса "Авангарад" Путин объявил 1 марта, выступая перед Федеральным собранием. По его словам, система способна совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз.
В этой связи Счетная палата США констатировала, что Соединенные Штаты пока не обладают противоракетной обороной для защиты от гиперзвукового оружия, в частности, России. Опрошенные РИА Новости эксперты отмечали, что Штатам нужно не меньше пяти лет, чтобы догнать Россию в этой области.
© Министерство обороны РФКадры запуска ракеты "Авангард" на полигоне Кура в Камчатском крае
Кадры запуска ракеты Авангард на полигоне Кура в Камчатском крае
Кадры запуска ракеты "Авангард" на полигоне Кура в Камчатском крае
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала