Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Приамурья проверит больницу, где дети заразились гепатитом С

© РИА НовостиМашина прокуратуры
Машина прокуратуры
Машина прокуратуры. Архивное фото
БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 дек — РИА Новости. Прокуратура Амурской области проверит Амурскую областную детскую клиническую больницу, где 26 детей с онкологией, младшему из которых меньше двух лет, заразили гепатитом С.
Ранее депутат Заксобрания Амурской области Сергей Труш рассказал агентству, что к нему обратились родители 26 детей, которые сообщили о заражении гепатитом С. Все случаи, по словам Труша, объединяет то, что дети в разное время лечились в гематологическом отделении детской областной больницы, у кого-то брали кровь на анализ, кто-то проходил переливание крови. Самому младшему ребенку нет и двух лет, среди заболевших дети 2003,2004, 2013-2015 годов рождения.
Забор крови из вены. Архивное фото
Каждый пятый россиянин ничего не знает о гепатите С, показал опрос
"Прокуратурой области в порядке контроля с привлечением специалистов контрольно-надзорных органов проводится проверка исполнения санитарного законодательства в ГАУЗ АО "Амурская областная детская клиническая больница" и министерстве здравоохранения Амурской области. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования", - информирует надзорное ведомство.
Ранее сообщалось, что прокуратура региона взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного СК по региону после заражения детей, следствие заявило, что расследует факт нарушения санитарно-эпидемиологических правил в детской областной больнице.
Лаборатория иммуноферментных исследований
В Хабаровске исследуют штамм гепатита С, которым заразились дети
Глава Приамурья Василий Орлов в среду рассказал агентству, что ситуация с заражением детей гепатитом С расследуется с лета, основная версия, по его словам — халатность врачей, многократное использование медицинских принадлежностей, в том числе перчаток, пробок от катетеров. Орлов подчеркнул, что со всеми зараженными детьми идет индивидуальная работа, при их лечении учитывается онкология. Орлов добавил, что штаммы гепатита С будут направлены на исследование в Хабаровск.
Это уже второй крупный медицинский скандал в Приамурье в декабре. Ранее в редакцию информационного агентства "Амур.инфо" обратилась дочь 63-летней женщины, она рассказала, что после операции швы ее матери обработали, но при перевязке поверх бинтов наложили канцелярский скотч. В минздраве Амурской области РИА Новости сообщали, что в хирургическом отделении Благовещенской городской клинической больницы отсутствует "пластырь на остатке". Минздрав заявил, что использовать скотч недопустимо. По его информации, в середине декабря исполнять обязанности главврача больницы начал Андрей Роговченко, главрач Сергей Петрухин ушел на больничный. Орлов сказал, что дисциплинарные меры будут применены к Петрухину. В больнице проходит комплексная проверка.
Медик ставит укол ребенку
Депутат: все дети, заразившиеся гепатитом С в Приамурье, лечились от рака
Рекомендуем
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала