Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Омске суд взыскал более 134 миллионов рублей с осужденных экс-чиновников

НОВОСИБИРСК, 26 дек – РИА Новости. Кировский районный суд Омска в среду удовлетворил иск прокуратуры и взыскал с бывших чиновников департамента имущественных отношений администрации города, осужденных за превышение полномочий, более 134 миллионов рублей, сообщает прокуратура региона.
"Сегодня, 26 декабря 2018 года, Кировский районный суд Омска рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению прокуратуры Омской области о взыскании с бывших чиновников департамента имущественных отношений администрации Омска более 134 миллионов рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного преступлением", - говорится в сообщении.
Строительство космодрома Восточный
С подрядчика космодрома "Восточный" взыскали 63 млн рублей вместо 3,3 млрд
В ведомстве отметили, что согласно состоявшимся ранее приговорам по уголовным делам в отношении бывшего первого замдиректора департамента имущественных отношений Омска Вадима Меренкова и бывшего директора департамента Юрия Гамбурга они были признаны виновными в том, что с 2008 по 2012 годы незаконно предоставили по заведомо заниженной стоимости в собственность гражданам и коммерческой организации 25 земельных участков общей площадью 27 гектаров.
В июне 2016 года Гамбурга, который до возбуждения уголовного дела был вице-губернатором Омской области, осудили за превышение должностных полномочий на 5,5 года колонии. В последующем он был освобожден условно-досрочно. Экс-министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков в сентябре этого года по приговору суда получил 4,5 года колонии.
Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
Улюкаев выплатил 130 миллионов рублей штрафа
"Преступными действиями данных лиц был причинен ущерб бюджетам города Омска и Омской области. По результатам рассмотрения искового заявления прокуратуры с ответчиков в пользу администрации Омска и регионального министерства финансов взыскано более 134 миллионов рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного преступлением", - сообщили в прокуратуре. Решение суда пока не вступило в силу.
Рекомендуем
Кадры задержания исламистов
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала