Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде рассказали об ответе России на планы НАТО

Заседание Cовета Федерации РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 дек – РИА Новости. Россия системно укрепляет свою обороноспособность в ответ на планы США и их западных союзников наращивать военное присутствие у наших границ, заявил РИА Новости в среду член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Глава Военно-морского флота адмирал Владимир Королев рассказал, что США наращивают стратегические высокоточные вооружения у российских границ. Королев подчеркнул, что Соединенные Штаты и их партнеры по НАТО стали чаще проводить мероприятия боевой и оперативной подготовки у границы России. Адмирал также заявил, что в прилегающих к территории страны акваториях развернуты американские морские системы ПРО, объекты военной инфраструктуры и стратегические неядерные системы высокоточного оружия.
Табличка на двери лаборатории имени Ричарда Лугара в Грузии
Попова: в американских лабораториях у границ России могут изменять вирусы
"То, о чем сообщил адмирал Владимир Королев, следует рассматривать как средство давления на Россию, как попытку изменить в нужную для США сторону вектор нашей внешней политики", - сказал сенатор.
По его словам, ничего нового здесь нет. "То же самое - наращивание натовского, прежде всего, американского вооружения - происходит и на российских сухопутных границах, в том числе в Польше, странах Балтии", - добавил он.
"Говорить на таком языке с Россией совершенно бесперспективно. Жаль, что американцы этого до сих пор не осознали, затрудняя тем самым нормальный диалог между двумя странами по всему комплексу вопросов международной повестки", - подчеркнул законодатель.
Эмблема НАТО. Архивное фото
Украина и НАТО договорились об интенсификации сотрудничества
Понятно, что российские военные вынуждены отвечать на подобные недружественные шаги, и это делается отнюдь не в пожарном порядке, отметил он. "Еще несколько лет назад было ясно, в каком направлении будет развиваться военная политика США по отношению к России, и уже тогда были предприняты необходимые защитные меры, причем с запасом. Наши ВС регулярно проводят учения, ставятся на вооружение новые виды боевой техники, ВМФ России получает новые корабли", - сказал Клинцевич.
По его словам, сегодня речь идет в основном о точечном укреплении наших позиций. "Надеюсь, что никто не собирается проверять эффективность российского военного потенциала", - заключил политик.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала