Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде рассказали об ответе России на планы НАТО

Заседание Cовета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 26 дек – РИА Новости. Россия системно укрепляет свою обороноспособность в ответ на планы США и их западных союзников наращивать военное присутствие у наших границ, заявил РИА Новости в среду член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Глава Военно-морского флота адмирал Владимир Королев рассказал, что США наращивают стратегические высокоточные вооружения у российских границ. Королев подчеркнул, что Соединенные Штаты и их партнеры по НАТО стали чаще проводить мероприятия боевой и оперативной подготовки у границы России. Адмирал также заявил, что в прилегающих к территории страны акваториях развернуты американские морские системы ПРО, объекты военной инфраструктуры и стратегические неядерные системы высокоточного оружия.
Табличка на двери лаборатории имени Ричарда Лугара в Грузии
Попова: в американских лабораториях у границ России могут изменять вирусы
"То, о чем сообщил адмирал Владимир Королев, следует рассматривать как средство давления на Россию, как попытку изменить в нужную для США сторону вектор нашей внешней политики", - сказал сенатор.
По его словам, ничего нового здесь нет. "То же самое - наращивание натовского, прежде всего, американского вооружения - происходит и на российских сухопутных границах, в том числе в Польше, странах Балтии", - добавил он.
"Говорить на таком языке с Россией совершенно бесперспективно. Жаль, что американцы этого до сих пор не осознали, затрудняя тем самым нормальный диалог между двумя странами по всему комплексу вопросов международной повестки", - подчеркнул законодатель.
Эмблема НАТО. Архивное фото
Украина и НАТО договорились об интенсификации сотрудничества
Понятно, что российские военные вынуждены отвечать на подобные недружественные шаги, и это делается отнюдь не в пожарном порядке, отметил он. "Еще несколько лет назад было ясно, в каком направлении будет развиваться военная политика США по отношению к России, и уже тогда были предприняты необходимые защитные меры, причем с запасом. Наши ВС регулярно проводят учения, ставятся на вооружение новые виды боевой техники, ВМФ России получает новые корабли", - сказал Клинцевич.
По его словам, сегодня речь идет в основном о точечном укреплении наших позиций. "Надеюсь, что никто не собирается проверять эффективность российского военного потенциала", - заключил политик.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала