Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады инициирует внеочередное заседание по итогам военного положения

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Здание Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 26 дек - РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины от фракции коалиции "Народный фронт" Леонид Емец инициирует проведение до конца года внеочередного заседания парламента для обсуждения результатов военного положения, введенного месяц назад в 10 областях Украины.
Согласно указу президента Украины, срок действия военного положения истекает в среду в 15.00 мск. Рада по плану соберётся только после новогодних и рождественских праздников 15 января. Ранее лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко потребовал, чтобы президент Украины Петр Порошенко отчитался об итогах военного положения.
Здание Верховной Рады Украины
В ГД оценили ситуацию вокруг продления военного положения на Украине
По мнению Емеца, логично и честно перед страной было бы провести в день завершения военного положения отдельное заседание Рады и разобраться, есть ли необходимость в его продлении или его цель уже достигнута.
"Что именно было сделано? Какие выводы? Заслушать отчет военного руководства. Продемонстрировать украинцам, наконец, что это все было серьезно, и парламент чувствует ответственность, работает в этот исторический момент. С 14.00 (15.00 мск) начинаю сбор подписей (150 необходимых - ред.) народных депутатов за внеочередное заседание. Повестка дня - результаты военного положения. Сроки - до конца 2018 года", - написал Емец на своей странице в Facebook в среду.
Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней после того, как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны российскими кораблями. Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова. Документ вступил в силу 29 ноября.
Как показал социологический опрос, обнародованный на сайте группы "Рейтинг", почти 60% граждан Украины не поддерживают решение о введения военного положения и уверены, что украинский президент Петр Порошенко просто пытается отсрочить выборы. Очередные президентские выборы пройдут на Украине весной 2019 года.
Украинский военный на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины. 6 декабря 2018
На Украине заканчивается военное положение
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Порошенко ввел военное положение, чтобы укрепить свое "несерьезное" положение перед выборами.
Согласно результатам исследования Киевского международного института социологии, Порошенко проиграл бы всем кандидатам, которые уже заявили о намерении баллотироваться в президенты, если бы второй тур выборов проводился сейчас.
В неудобном положении
В неудобном положении
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала