Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ляшко потребовал отчета Порошенко об итогах введения военного положения

© REUTERS / Valentyn OgirenkoПрезидент Украины Петр Порошенко во время военных учений в Черниговской области
Президент Украины Петр Порошенко во время военных учений в Черниговской области
Президент Украины Петр Порошенко во время военных учений в Черниговской области. Архивное фото
КИЕВ, 26 дек - РИА Новости. Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко потребовал, чтобы президент Украины Петр Порошенко отчитался об итогах военного положения, которое было введено месяц назад в 10 областях страны.
"Сегодня истекает срок действия военного положения. Я призываю президента Порошенко отчитаться перед украинцами о результатах его действия. Ведь большинство людей убеждены, и небезосновательно, что Порошенко вводил военное положение не для обороны Украины, а чтобы бесконечно быть у власти", - написал Ляшко на своей странице в Facebook в среду.
Украинский военный на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины. 6 декабря 2018
На Украине заканчивается военное положение
Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней, после того как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны российскими кораблями. Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова. Документ вступил в силу 29 ноября.
Как показал социологический опрос, обнародованный на сайте группы "Рейтинг", почти 60% граждан Украины не поддерживают решение правительства относительно введения в стране военного положения и уверены, что Порошенко пытается отсрочить выборы.
Украинские военнослужащие на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины
Уволиться, исчезнуть, но не служить. Как живет Украина на военном положении
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Порошенко ввел военное положение, чтобы укрепить свое "несерьезное" положение перед выборами.
Согласно результатам исследования Киевского международного института социологии, Порошенко проиграл бы всем кандидатам, которые уже заявили о намерении баллотироваться в президенты, если бы второй тур выборов проводился сейчас.
Военное положение на Украине
Военное положение на Украине
Популярные комментарии
ещё не вечер, он придумает повод для продления военного положения
26 декабря 2018, 13:03
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала