Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник рассказал подробности готовящегося визита делегации ХАМАС в Москву

© AFP 2019 / Said KhatibЛидер ХАМАС Исмаил Хания
Лидер ХАМАС Исмаил Хания
Лидер ХАМАС Исмаил Хания. Архивное фото
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Делегация палестинского движения ХАМАС во главе с лидером Исмаилом Хания планирует посетить Москву 15 января, рассчитывает на встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, заявил РИА Новости дипломатический источник.
"Предварительно визит запланирован на середину января, на 15-ое число", - сказал собеседник агентства. Отвечая на вопрос, какие встречи могут состояться в Москве, он отметил, что делегация рассчитывает встретиться с главой МИД РФ Лавровым "для обсуждения вопросов национального примирения".
Здание Белого дома в Вашингтоне, США
США введут санкции против ХАМАС и "Хезболлах"
Ранее замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил, что Москва пригласила лидера ХАМАС посетить Россию, визит может состояться в начале следующего года. Богданов также заявил, что Россия готова созвать встречу представителей палестинских движений ФАТХ и ХАМАС в Москве для содействия национальному примирению в Палестине. Позже Лавров сообщил, что обсудил со своим палестинским коллегой возможность организации встречи всех палестинских сил, в том числе ФАТХ и ХАМАС, в Москве в следующем году.
ХАМАС, внесенный в целом ряде стран, включая США и Израиль, в списки террористических организаций, последние 11 лет правит в секторе Газа, который живет в условиях санкций, изоляции от внешнего мира, военных конфликтов и деградирующей социально-экономической ситуации. Оппоненты исламистов из движения ФАТХ контролируют Западный берег через институты Палестинской национальной администрации, пользующиеся международным признанием и поддержкой. В октябре прошлого года ФАТХ и ХАМАС подписали в Каире соглашение о преодоления раскола и восстановления целостности палестинской политической системы, однако основная часть договоренностей до сих пор не реализована на практике.
Пуск ракет из сектора Газа в сторону Израиля. 12 ноября 2018
ГА ООН отказалась принять резолюцию, осуждающую ХАМАС за обстрелы Израиля
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала