Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГА ООН отказалась принять резолюцию, осуждающую ХАМАС за обстрелы Израиля

© AFP 2019 / Said Khatib Пуск ракет из сектора Газа в сторону Израиля. 12 ноября 2018
Пуск ракет из сектора Газа в сторону Израиля. 12 ноября 2018
ООН, 7 дек – РИА Новости. Генассамблея ООН не приняла резолюцию с осуждением действий палестинской группировки ХАМАС и призывом прекратить ракетные обстрелы Израиля.
Некоторой интригой стал выбор формата голосования. США, как инициаторы документа, и их союзники предлагали голосовать простым большинством, а целый ряд других стран, включая Россию, выступали за принятие резолюции только при поддержке двух третей членов генассамблеи. В итоге по этому вопросу было проведено отдельное голосование: за простое большинство высказались 72 страны, за две трети – 75, еще 26 стран воздержались.
Израильская техника во время операции Северный щит на границе Израиля с Ливаном
Нетаньяху показал иностранным послам зону операции "Северный щит"
По итогам общего голосования документ не набрал нужных двух третей голосов: за резолюцию высказались 87 стран, против — 57, еще 33 воздержались.
Россия голосовала против. Аналогичное мнение высказали представители нескольких арабских стран. Они заявили, что главной причиной палестино-израильского конфликта являются не действия ХАМАС, а оккупация Израилем палестинских территорий и его поселенческая деятельность там.
Вид на город Газа. Архивное фото
Представитель ХАМАС прокомментировал отставку главы Минобороны Израиля
Представитель США при Организации объединенных наций Никки Хейли отметила, что ранее в ООН не принимали ни одной резолюции, осуждающей ХАМАС, в отличие от многочисленных резолюций с осуждением Израиля.
Действующая администрация США проводит произраильский курс в вопросах урегулирования конфликта в регионе и в отличие от предыдущих администраций не настаивает на широко признаваемой концепции урегулирования на основе создания двух независимых государств.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Ум - шмум. О чем говорить, если даже ни одна страна не принимала корабли с еврейскими беженцами от нацистов. Да принимайте какие угодно резолюции, на здоровье, нам даже так проще психологически, защищая себя, невзирая на вас, ведь ваша реакция предсказуема. Ну, а позицию Росии, не желающей осуждать целенаправленные обстрелы арабами наших мирных населенных пунктов (если это не военное преступление, то что тогда военное преступление?) мы знаем, это тоже не новость.
7 декабря 2018, 08:28
Ну -ка напишите кого мы агрессировали? По-моему наоборот- 15 республик отпустили... Ахрессия у Вас в уме...
7 декабря 2018, 09:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала