Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гватемала призвала США расследовать гибель восьмилетнего ребенка-мигранта

© REUTERS / Mohammed SalemМигранты, направляющиеся в США, на границе Мексики
Мигранты, направляющиеся в США, на границе Мексики
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Правительство Гватемалы просит американские власти провести расследование второй за месяц гибели ребенка в месте содержания нелегальных мигрантов в США, сообщается в заявлении гвательмальского МИД.
Ранее американские СМИ со ссылкой на погранично-таможенную службу США сообщили, что второй в этом месяце ребенок скончался в месте содержания нелегальных мигрантов в США. Отмечалось, что признаки проблем со здоровьем у восьмилетнего мальчика из Гватемалы проявились 24 декабря. Его вместе с отцом направили в больницу, где врачи заявили, что у него обычная простуда, и ребенка вернули обратно в место содержания в городе Аламогордо, штат Нью-Мексико. Однако в тот же день вечером ребенок был доставлен в больницу с рвотой, а через несколько часов умер.
Мигрант на границе Мексики и США. Архивное фото
Гватемала запросит у США данные о гибели семилетней дочери мигранта
"Правительство Гватемалы через МИД попросит провести четкое расследование и обеспечить надлежащее судебное разбирательство этого дела у американских властей", - сообщается в заявлении министерства.
Отмечается, что консул Гватемалы в Финиксе ожидает, когда сможет опросить отца ребенка, чтобы "узнать его версию событий". "Причина смерти устанавливается, были запрошены медицинские отчеты, чтобы узнать причину гибели", - сообщает МИД страны.
Глава МИД Сандра Ховель заявила, что правительство Гватемалы окажет необходимое содействие и консульскую защиту отцу ребенка, а также возьмет ответственность за репатриацию тела ребенка на родину.
В начале декабря широкий общественный резонанс вызвала смерть в США семилетней девочки из Гватемалы. Она вместе с отцом была среди 163 мигрантов, незаконно пересекших американскую границу. Через восемь часов после их заключения под стражу у ребенка начались судороги и поднялась температура. Как сообщили власти, девочка не ела и не пила несколько дней. Правозащитники заявили, что девочка умерла от септического шока, высокой температуры и обезвоживания.
Сотрудники правоохранительных органов США в городе Трентон, Нью-Джерси
Семья погибшей в США девочки из Гватемалы требует прозрачного расследования
Рекомендуем
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала