Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец Бутиной попросил помощи со сбором средств для оплаты адвокатов

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОтец задержанной в США основательницы "Права на оружие" Марии Бутиной Валерий Бутин на пресс-конференции
Отец задержанной в США основательницы Права на оружие Марии Бутиной Валерий Бутин на пресс-конференции
Отец задержанной в США основательницы "Права на оружие" Марии Бутиной Валерий Бутин на пресс-конференции. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. Отец обвиняемой в США в работе иностранным агентом Марии Бутиной Валерий Бутин попросил помочь в сборе средств, которые необходимы для оплаты услуг защищающих его дочь адвокатов.
"Создан благотворительный фонд Марии Бутиной. Из этих денег ведется оплата адвокатов. Адвокаты очень дорогие. На данный момент долги – 30 миллионов рублей", - рассказал журналистам председатель Общероссийской общественной организации "Право на оружие" Вячеслав Ванеев.
Мария Бутина
Защита Бутиной рассчитывает на ее освобождение в феврале 2019 года
"Донесите, пожалуйста, своей аудитории просьбу нашей семьи, Марии. Если будет помощь многих, пусть небольшая, она может оказаться существенной. Задача состоит сейчас в том, чтобы найти денег и сохранить тех адвокатов, которые сейчас есть", – сказал Бутин, обращаясь к журналистам.
Бутина, обвиняемая в США в работе иностранным агентом, пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса. Ее обвиняли в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом.
Мария Бутина
Отец Бутиной прокомментировал продление срока ее содержания в "одиночке"
Обвинение предполагает, что Бутина пыталась налаживать в США связи с целью продвижения российско-американских отношений и с этой целью завязывала контакты с американскими гражданами. Изначально ей грозило до 15 лет тюрьмы. Сделка с судом означает, что ей грозит максимум 5 лет тюрьмы, причем в реальности срок может быть значительно меньше.
По словам президента России Владимира Путина, для обвинений в адрес россиянки Марии Бутиной в США нет никаких оснований, ей не в чем признаваться, так как никаких заданий госорганов РФ она не выполняла. Глава государства подчеркнул, что в России будут следить за этой ситуацией и соответствующим образом оказывать поддержку. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее подчеркнула, что власти США вынудили Бутину расписаться под нелепыми обвинениями, создав невыносимые условия содержания и угрожая длительным тюремным сроком.
Мария Бутина
Бутина признала вину, чтобы вернуться домой, считает американский эксперт
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала