Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Отборы проектов модернизации ТЭС могут пройти до 30 апреля

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. По итогам заседания президентской комиссии по ТЭК вышло поручение провести отбор проектов для масштабной программы модернизации теплоэлектростанций (ТЭС) до 30 апреля 2019 года, сообщил журналистам председатель правления ассоциации "НП Совет рынка" (регулятор энергорынков в РФ) Максим Быстров.
"Провести отбор (проектов модернизации - ред.) до 30 апреля. Мы оцениваем, что где-то, наверное, февраль-март", - сообщил Быстров, пояснив, что это поручение зафиксировано в протоколе августовского заседания президентской комиссии по ТЭК.
Система отопления
Итоги года: рынок тепла начинает работать с "альткотельной"
По словам Быстрова, постановление правительства по программе модернизации в таком случае выйдет в начале года. Конкурентный отбор мощности, определяющий цену мощности действующих электростанций, может пройти в мае-июне 2019 года.
Минэнерго подготовило масштабную программу модернизации ТЭС , которая оценивается в 1,5 триллиона рублей и может затронуть 39 ГВт мощностей. Проекты, попавшие в нее по итогам конкурса, получат гарантированную окупаемость за счет повышенных платежей потребителей за мощность. Срок окупаемости — 15 лет. Первые отборы проектов модернизации планировалось провести в 2018 году сразу на три года: 2022-2024. Доходность по ним может составить 14% годовых с корректировкой на доходность ОФЗ, говорил в конце октября вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала