Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Праздничная иллюминация накануне Нового года в центре столицы
Новый год—2019

Диетолог посоветовала солить новогодние блюда меньше, чем обычно

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Каждое блюдо для новогоднего стола следует сделать менее соленым, чем привычно, так как москвичи употребляют в пищу в три раза больше соли, чем рекомендует Всемирная организация здравоохранения, сообщила главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения города Москвы Антонина Стародубова.
"Если мы говорим про новогодний стол, в связи с тем, что он, как правило, изобильный, то будет хорошо, если хозяйка при подготовке к празднику обратит внимание, что каждое отдельное блюдо можно сделать чуть-чуть менее соленым, жирным и сладким", - сказала Стародубова на пресс-конференции.
Традиционные блюда новогоднего стола
Шеф-повара рассказали, чем заменить оливье на новогоднем столе
Как следует из презентации к пресс-конференции, в среднем москвичи в день съедают в 1,5 раза больше сахара и в три раза больше соли, чем рекомендует Всемирная организация здравоохранения.
"Чаще всего соль мы получаем из солений и копченостей, колбасных изделий... Для нашего населения очень важно, мы едим очень много хлеба, для нас хлеб еще является источником соли", - пояснила Стародубова.
Новогодние подарки
Роскачество рассказало, как выбрать сладости к Новому году
Основные источники сахара, по словам диетолога, это кондитерские и хлебобулочные изделия, а также сладкие газированные напитки. В новогоднюю ночь на праздничном столе обязательно должна быть чистая питьевая вода и несладкие напитки домашнего приготовления, уточнила Стародубова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Угрозы, из-за которых борт Egypt Air вернулся в Каир, оказались ложнымиВ США выдали первый паспорт с отметкой о гендере "X"В центре Гамалеи рассказали о вакцине "Спутник М" для подростковСитуация в Афганистане вызовет миграционный кризис, заявил глава МИД ИранаВерховный суд Башкирии отказался отменять указ о введении QR-кодовWindows 11 получит новый антивирус от MicrosoftГорбачев заявил об исторической правоте перестройкиПатрушев заявил о росте IT-рисков из-за перевода сотрудников на удаленкуВ Госдуме призвали усовершенствовать механизм конфискации животныхВ Центре Гамалеи рассказали о случаях повторного заболевания COVID-19Рейс Egypt Air, вернувшийся в Каир из-за угроз, скоро вылетит в Москву"Оппозиционная платформа" будет требовать отставки правительства Украины"Главкосмос" подписал контракт с четырьмя туристамиВ Иране поддержали московский формат переговоров по АфганистануГорбачев заявил об актуальности уроков перестройкиНовый закон о границах Китая обеспокоил ИндиюВ нерабочие дни в Москве не будут работать кинотеатры, библиотеки и циркиПравительство открыто к диалогу с Госдумой по бюджету, заявил МишустинВолодин обсудил с Мишустиным рассмотрение бюджетаМИД Ирана обвинил США в страданиях афганского народа