Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новый год—2019

Диетолог посоветовала солить новогодние блюда меньше, чем обычно

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Каждое блюдо для новогоднего стола следует сделать менее соленым, чем привычно, так как москвичи употребляют в пищу в три раза больше соли, чем рекомендует Всемирная организация здравоохранения, сообщила главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения города Москвы Антонина Стародубова.
"Если мы говорим про новогодний стол, в связи с тем, что он, как правило, изобильный, то будет хорошо, если хозяйка при подготовке к празднику обратит внимание, что каждое отдельное блюдо можно сделать чуть-чуть менее соленым, жирным и сладким", - сказала Стародубова на пресс-конференции.
Традиционные блюда новогоднего стола
Шеф-повара рассказали, чем заменить оливье на новогоднем столе
Как следует из презентации к пресс-конференции, в среднем москвичи в день съедают в 1,5 раза больше сахара и в три раза больше соли, чем рекомендует Всемирная организация здравоохранения.
"Чаще всего соль мы получаем из солений и копченостей, колбасных изделий... Для нашего населения очень важно, мы едим очень много хлеба, для нас хлеб еще является источником соли", - пояснила Стародубова.
Новогодние подарки
Роскачество рассказало, как выбрать сладости к Новому году
Основные источники сахара, по словам диетолога, это кондитерские и хлебобулочные изделия, а также сладкие газированные напитки. В новогоднюю ночь на праздничном столе обязательно должна быть чистая питьевая вода и несладкие напитки домашнего приготовления, уточнила Стародубова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала