Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В МИД не исключили пересмотра решения о выводе американских войск из Сирии

© Фото : U.S. Marine Corps / Cpl. Carlos LopezАмериканский военнослужащий в Сирии
Американский военнослужащий в Сирии
Американский военнослужащий в Сирии. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. Москва не исключает, что в США противники решения президента Дональда Трампа о выводе войск из Сирии найдут причины для того, чтобы "нажать на тормоз", заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Не все союзники согласны и все это вызвало бурю откликов. Идет обсуждение. Мы это тоже все отмечаем. Конечно, вся эта ситуация будет использоваться противниками такого шага для того, чтобы нажать на тормоз", - заявил Рябков.
Военнослужащие 7-го полка морской пехоты США в Сирии
Политолог: вывод войск США из Сирии лишь усилит "антитрамповскую истерию"Указ о выводе американских войск из Сирии уже подписан, сообщают СМИ со ссылкой на источник в Пентагоне. В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Юрьев рассказал, как, по его мнению, решение Вашингтона может сказаться на внутриполитической ситуации в США.
Трамп в минувшую среду заявил о победе над террористической организацией "Исламское государство"* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники передало, что всех сотрудников госдепартамента США эвакуируют из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены за 60-100 дней.
Американская военная техника в Сирии
Лавров прокомментировал вывод войск США из Сирии
После объявленного Трампом решения с поста главы Пентагоны ушел Джеймс Мэттис, заявив президенту США, что подает в отставку, чтобы тот смог найти министра обороны с более схожими с ним взглядами. День спустя спецпредставитель США в коалиции по борьбе с террористической группировкой ИГ* Бретт Макгерк также ушел со своей должности. Телеканал CBS со ссылкой на источники сообщил, что Макгерк подал в отставку из-за несогласия с выводом американских войск из Сирии.
Ряд западных стран, входящих в коалицию, также раскритиковали решение Трампа. В ФРГ заявили, что удивлены "неожиданной сменой курса" в Вашингтоне по Сирии, и решение вывести войска может угрожать борьбе с террористами. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что глубоко сожалеет о решении США вывести войска из Сирии.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Читайте полный текст интервью >>
Пора на выход!
Пора на выход!
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала