Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство разрешило привлечь военных для обеспечения пуска с Восточного

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Правительство РФ разрешило Министерству обороны РФ привлечь силы и средства для обеспечения запуска с космодрома Восточный 27 декабря двух российских и 26 зарубежных космических аппаратов, сообщается в распоряжении правительства.
"Разрешить Минобороны России использовать на договорной основе космические системы и комплексы военного назначения и привлекать личный состав воинских частей для обеспечения запуска с космодрома Восточный ракетой-носителем "Союз-2" (этап 1а) с разгонным блоком "Фрегат" космических аппаратов дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" номер 5 и "Канопус-В" номер 6", - говорится в распоряжении правительства РФ от 22 декабря 2018 года, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации во вторник.
Космодром Восточный
Эксперт: в Приамурье не нужна эвакуация при запусках ракет с Восточного
В нем отмечается, что вместе с "Канопусами" полетят спутники из Японии, США, Испании, ЮАР и Европы.
Ранее Роскосмос сообщил, что помимо двух "Канопусов" на орбиту планируется вывести японский спутник GRUS, 12 американских аппаратов Flock 3k, южноафриканский ZACube-2, испанский Lume-1, немецкие D-Star ONE (iSat), D-Star ONE (Sparrow) и UWE-4 и 8 американских Lemur.
Ранее источник РИА Новости сообщил, что три израильских и один финский спутники не готовы к запуску, поэтому их заменили отделяемыми макетами.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала