Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генподрядчик "Тавриды" проложит трассу над найденной в Крыму пещерой

© Фото предоставлено КРО РГОПещера, найденная в районе пос. Зуя на месте строительства трассы "Таврида"
Пещера, найденная в районе пос. Зуя на месте строительства трассы Таврида
Пещера, найденная в районе пос. Зуя на месте строительства трассы "Таврида". Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек — РИА Новости. АО "ВАД" сделает объезд места в Белогорском районе Крыма, где в ходе строительства "Тавриды" была обнаружена уникальная карстовая пещера и приступит к созданию конструкции над ней для прокладки трассы, сообщил РИА Новости министр транспорта республики Крым Сергей Карпов.
Пещера была обнаружена летом 2018 года при проведении дорожных работ по строительству федеральной автотрассы "Таврида". По данным РГО, пещера начала формироваться около 5 миллионов лет назад. Она превосходит по размерам все известные пещеры Внутренней гряды предгорного Крыма. Ее протяженность около 1,3 километра. В пещере были обнаружены останки древних животных, в том числе кости взрослого мамонта и мамонтенка, винторогого барана, носорога Мерка и саблезубой кошки.
Раскопки в Крыму. Архивное фото
Археология в Крыму - по трассе "Таврида" через века и километры
"Работы по изучению пещеры закончены, выработано решение по строительству дороги над ней. Пещера пересекает новое направление "Тавриды" и существующую дорогу. К курортному сезону будет создан объезд этого места и подрядчик приступит к работе в зоне этой пещеры, протяженностью порядка одного километра. Технически это будет конструкция в виде "балкончика" над пещерой, чтобы дорога (все четыре полосы - ред.) прошла над ней. Это обеспечит и сохранность пещеры, и безопасность дороги первой категории", - сказал Карпов.
В Крыму строится четырехполосная трасса "Таврида", которая соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Первую очередь строительства трассы (две полосы от Керчи до Симферополя) планируется завершить к концу 2018 года, вторую (четыре полосы от Керчи до Севастополя) — к концу 2020 года. Общая протяженность трассы — 250,7 километра, пропускная способность — до 40 тысяч автомобилей в сутки. Генподрядчик строительства — АО "ВАД". Полная стоимость строительства "Тавриды" определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.
Читайте полный текст интервью
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала