Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму скорость движения по трассе "Таврида" ограничат до 2020 года

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкРабочие на строительстве автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив и автомобильной дороги федерального значения "Таврида" в Крыму
Рабочие на строительстве автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив и автомобильной дороги федерального значения Таврида в Крыму
Рабочие на строительстве автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив и автомобильной дороги федерального значения "Таврида" в Крыму. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек — РИА Новости. Режим ограничения скорости до 60 км/ч будет введен на первой очереди трассы "Таврида" в Крыму до полного окончания строительства дороги в 2020 году, сообщил РИА Новости министр транспорта республики Крым Сергей Карпов.
Рабочее движение на первой очереди трассы "Таврида" в Крыму от Керчи до Симферополя (190 километров) будет открыто в ночь на 31 декабря 2018 года, сообщил ранее Карпов.
Раскопки в Крыму. Архивное фото
Археология в Крыму - по трассе "Таврида" через века и километры
"С учетом того, что после открытия рабочего движения от Керчи до Симферополя строительные работы будут продолжаться, максимальная разрешенная скорость на всей протяженности дороги будет 60 км/ч, а на участках, где идут строительные работы, – 40 км/ч", - сказал Карпов.
Режим ограничения скорости будет сохранен до конца 2020 года, то есть до окончания строительства всей трассы, тогда разрешенная скорость движения по "Тавриде" составит 90 км/ч, отметил министр.
В Крыму строится четырехполосная трасса "Таврида", которая соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Первую очередь строительства трассы (две полосы от Керчи до Симферополя) планируется завершить к концу 2018 года, вторую (четыре полосы от Керчи до Севастополя) — к концу 2020 года. Общая протяженность трассы — 250,7 километра, пропускная способность — до 40 тысяч автомобилей в сутки. Генподрядчик строительства — АО "ВАД". Полная стоимость строительства "Тавриды" определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.
На строительстве участка трассы Таврида. Архивное фото
Глава Крыма заверил, что трасса "Таврида" будет бесплатной
Читайте полный текст интервью
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала