Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мантуров рассказал, когда производство автомобилей Aurus станет массовым

Салон автомобиля Aurus Senat. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Продажи автомобилей люкс-бренда Aurus будут переходить от штучных к массовым в 2020 году, а в перспективе 7-8 лет могут выйти на отметку около 5 тысяч машин в год, рассказал РИА Новости глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
"От штучных продаж к массовым (будем переходить - ред.) - в 2020 году. Мы постараемся с середины 2020 года начать и раскрутиться к 2022 году, тогда уже будет вся линейка. НАМИ в три смены сделает 200 машин (в год - ред.). Мы рассчитываем на несколько тысяч автомобилей, в перспективе за 7-8 лет выйти примерно на 5 тысяч автомобилей по году", - сказал Мантуров.
Автомобиль Aurus Senat на Московском международном автомобильном салоне 2018
Золото, которое ждали. Мировая премьера автомобиля AurusНа Московском автосалоне показали новейший автомобиль класса люкс Aurus. Самый амбициозный проект отечественного автопрома — в фотоленте Ria.ru.
В конце октября гендиректор и совладелец Sollers, который выступает индустриальным партнером проекта, Вадим Швецов, говорил, что возможности купить новый автомобиль Aurus нет ни в следующем, ни в 2020 году, потому что подписка на эти автомобили уже закрыта на два года вперед.
До этого, на презентации автомобиля Aurus Senat в кузове седан на Московском автосалоне Мантуров говорил, что обеспечить всех за счет объема производства на 2019 год не удастся, а в 2020 году мощности будут расширены. Производство Aurus в 2019 году составит порядка 120 машин, из них более 50 придется на основного заказчика - гараж особого назначения Федеральной службы охраны, отмечал министр в интервью РИА Новости.
Седан Aurus из проекта Кортеж
Rolls-Royce отдыхает. Эксклюзивные подробности проекта "Кортеж"
Автомобили Aurus - рыночное название проекта "Кортеж" - семейства автомобилей класса "люкс" на единой модульной платформе для первых лиц государства, в него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Он реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров. Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей. В свободной продаже машины семейства "Кортеж" появятся под брендом Aurus в начале следующего года. Их ориентировочная цена будет начинаться от 10 миллионов рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала