Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Татарстане наладят массовую сборку Aurus на мощностях Sollers

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАвтомобиль Aurus Senat на Московском международном автомобильном салоне 2018
Автомобиль Aurus Senat на Московском международном автомобильном салоне 2018
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Массовая сборка автомобилей Aurus проекта "Кортеж" будет налажена на мощностях Sollers в ОЭЗ "Алабуга" Елабужского района Татарстана, рассказал РИА Новости глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
"Кортеж" - это не только имиджевый проект. Это технологически мощный проект, который даст еще очень долгоиграющие результаты для всей отрасли. Алабуга, мощности Sollers (место массовой сборки - ред.). Нам выделят там линию, а может и две, будет конвейер, либо полностью автоматический, либо полуавтоматический, но, по крайней мере, это будет максимально автоматизированное производство", - пояснил Мантуров.
Седан Aurus из проекта Кортеж
Rolls-Royce отдыхает. Эксклюзивные подробности проекта "Кортеж"
В октябре министр предполагал, что массовую сборку для Aurus можно организовать на мощностях технологического партнера проекта - компании Sollers Вадима Швецова в Татарстане, но есть и другие варианты. Мантуров отмечал, что окончательное решение должно быть принято до конца года.
Автомобили Aurus - рыночное название проекта "Кортеж" - семейства автомобилей класса "люкс" на единой модульной платформе для первых лиц государства, в него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Он реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров. Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей. В свободной продаже машины семейства "Кортеж" появятся под брендом Aurus в начале следующего года. Их ориентировочная цена будет начинаться от 10 миллионов рублей.
Автомобиль Aurus Senat на Московском международном автомобильном салоне 2018
Золото, которое ждали. Мировая премьера автомобиля AurusНа Московском автосалоне показали новейший автомобиль класса люкс Aurus. Самый амбициозный проект отечественного автопрома — в фотоленте Ria.ru.
Оценить 43
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала