Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский генерал заявил об утрате поддержки Запада

© AFP 2019 / Yuri DyachyshynКонтрольно-пропускной пункт на границе Украины с Польшей
Контрольно-пропускной пункт на границе Украины с Польшей
Контрольно-пропускной пункт на границе Украины с Польшей. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Украина фактически потеряла поддержку западных стран, так как создает для них проблемы. Об этом в эфире телеканала "112" заявил бывший министр обороны страны, генерал армии Александр Кузьмук.
"Непросто дать откровенную оценку. Она не позитивная. Мы становимся раздражителем для Европы и Америки", — сказал он, комментируя реакцию на инцидент в Керченском проливе и ситуацию на Украине.
Он отметил, что на Западе призывают Киев самому решать свои проблемы.
"Это уже не просто намек — это демонстрация, что давайте, разбирайтесь, мы уже устали. И самое страшное в том, чтобы мы остались без политической поддержки", — заключил генерал.
Жаль, подмога не пришла
Жаль, подмога не пришла

Курс в ЕС и НАТО

В 2014 году Киев отказался от внеблокового статуса государства. В 2016-м вступление в НАТО было определено целью внешней политики страны. А к 2020-му Украина должна обеспечить полную совместимость своих Вооруженных сил с силами стран альянса.
В свою очередь, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что подготовка к вступлению в военно-политический блок займет много времени. По мнению экспертов, Киев не сможет претендовать на членство в альянсе в ближайшие 20 лет.
В ноябре Рада по предложению президента Петра Порошенко приняла в первом чтении проект изменений в конституцию, которым закрепляется курс страны в Евросоюз и НАТО. Также Порошенко предложил внести в преамбулу ряд статей и переходные положения изменения, которые "зафиксируют выбор Украины и ее место как члена европейской семьи".
Однако, по словам еврокомиссара по политике соседства и расширению ЕС Йоханнеса Хана, говорить о членстве Киева в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично. Он указал на то, что страна должна сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.
Сторонники евроинтеграции Украины около сцены на Европейской площади в Киеве. 25 января 2013
Тотальное разочарование: европейцы перестали верить в "украинский проект"Незалежная стала ноющей головной болью Европы. По самым разным причинам. К примеру, по финансовым. Помощь ЕС растворяется в унылом тумане украинской действительности. Пугает разгул преступности и национализма. А еще надоел шантаж газовым транзитом.
Оценить 1014
Лучшие комментарии
ssvet.vam.8625 декабря 2018, 05:05
Да ладно! Вам не впервой быть обузой, а в последнее время и холопа ми других стран. Переживёте по частям! Но на любимую жену вы уже, точняк, никому не катите. Может уборщицей туалетов?
Максим Егорыч25 декабря 2018, 06:59
Не так обидно что страну профукали как то что москали оказались правы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала