Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский генерал заявил об утрате поддержки Запада

© AFP 2021 / Yuri DyachyshynКонтрольно-пропускной пункт на границе Украины с Польшей
Контрольно-пропускной пункт на границе Украины с Польшей
Контрольно-пропускной пункт на границе Украины с Польшей. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Украина фактически потеряла поддержку западных стран, так как создает для них проблемы. Об этом в эфире телеканала "112" заявил бывший министр обороны страны, генерал армии Александр Кузьмук.
"Непросто дать откровенную оценку. Она не позитивная. Мы становимся раздражителем для Европы и Америки", — сказал он, комментируя реакцию на инцидент в Керченском проливе и ситуацию на Украине.
Он отметил, что на Западе призывают Киев самому решать свои проблемы.
"Это уже не просто намек — это демонстрация, что давайте, разбирайтесь, мы уже устали. И самое страшное в том, чтобы мы остались без политической поддержки", — заключил генерал.
Жаль, подмога не пришла
Жаль, подмога не пришла

Курс в ЕС и НАТО

В 2014 году Киев отказался от внеблокового статуса государства. В 2016-м вступление в НАТО было определено целью внешней политики страны. А к 2020-му Украина должна обеспечить полную совместимость своих Вооруженных сил с силами стран альянса.
В свою очередь, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что подготовка к вступлению в военно-политический блок займет много времени. По мнению экспертов, Киев не сможет претендовать на членство в альянсе в ближайшие 20 лет.
В ноябре Рада по предложению президента Петра Порошенко приняла в первом чтении проект изменений в конституцию, которым закрепляется курс страны в Евросоюз и НАТО. Также Порошенко предложил внести в преамбулу ряд статей и переходные положения изменения, которые "зафиксируют выбор Украины и ее место как члена европейской семьи".
Однако, по словам еврокомиссара по политике соседства и расширению ЕС Йоханнеса Хана, говорить о членстве Киева в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично. Он указал на то, что страна должна сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.
Сторонники евроинтеграции Украины около сцены на Европейской площади в Киеве. 25 января 2013
Тотальное разочарование: европейцы перестали верить в "украинский проект"Незалежная стала ноющей головной болью Европы. По самым разным причинам. К примеру, по финансовым. Помощь ЕС растворяется в унылом тумане украинской действительности. Пугает разгул преступности и национализма. А еще надоел шантаж газовым транзитом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Американские авиакомпании попросили дополнительные полеты над РоссиейСК потребовал повторно доложить об обстоятельствах дела врача СушкевичВрач назвала признаки начинающегося инсультаНа Солнце произошла мощная вспышка класса ХВ США шестерых россиян обвинили в кибервымогательствеПремьер Грузии заявил, что Саакашвили будет долго сидеть в тюрьмеСМИ: США задержали испытания гиперзвукового оружия перед саммитом с ПутинымЮжная Корея экстрадировала в США обвиняемого в кибератаках россиянинаСуд арестовал фигурантов дела о хищениях на военных объектах в АрктикеАмериканское СМИ: российские военные находятся в своей лучшей формеРазработана технология производства небьющихся экрановОперштаб рассказал о работе салонов связи в Москве в нерабочие дниВ Курской области ужесточили ограничения по коронавирусуГубернатор Петербурга не исключил введение дистанционного обученияВ Петербурге введут новые ограничения при ухудшении ситуации с COVID-19Беглов рассказал о работе транспорта в Петербурге в нерабочие дниЖенщину, сбившую семью под Саратовом, нашли спустя пять месяцевВ сочинском аэропорт введут новые ограничения в нерабочие дниПользователи YouTube пожаловались на сбоиНазваны ранние симптомы рака, требующие срочного обращения к врачу