Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил заявление об утрате Киевом документов об "украинском Крыме"

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Политолог Александр Асафов прокомментировал телеканалу RT заявление бывшего руководителя Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, что из-за отмены договора о дружбе с Россией Киев может остаться без документа, подтверждающего "принадлежность Крыма Украине".
По мнению эксперта, бывшие украинские чиновники и государственные деятели пытаются набрать популярность, высказывая отличающиеся от позиции официального Киева мнения.
"Они это делают для придания себе репутационной важности. Подобные стенания не имеют ни содержания, ни смысла, кроме личного пиара господина Маломужа", — заявил Асафов.
Ранее Маломуж заявил, что выгодные для Киева положения договора о дружбе с Россией не стоило отменять. По его словам, без этого документа не останется ни одного подтверждения "украинской принадлежности" Крыма.
Наталья Поклонская
Поклонская прокомментировала резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
"Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией" - основополагающий документ в отношениях между Киевом и Москвой, который предполагает стратегическое партнерство. В одной из статей также есть пункт об уважении территориальной целостности друг друга.
В декабре президент Украины Петр Порошенко подписал закон о прекращении действия договора. В Кремле сомневаются, что такая инициатива принесет пользу украинцам, и назвали решение киевских властей опрометчивым.
Катера ВМС Украины
США выделят ВМС Украины $10 миллионов после инцидента в Керченском проливе
Лучшие комментарии
Да и небыл Крым никогда украинским.Нм тогда, ни сейчас, ни потом.
25 декабря 2018, 00:15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала