Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скоро не останется документов о том, что "Крым украинский", заявил генерал

© РИА Новости / Макс ВетровВ Крыму площадь зеленых насаждений увеличилась на 350 гектаров
В Крыму площадь зеленых насаждений увеличилась на 350 гектаров
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж считает, что выгодные для Киева положения договора о дружбе с Россией отменять не стоило, поскольку без этого соглашения не останется ни одного документа, "который бы свидетельствовал о том, что Крым украинский".
Он отметил, что президент Украины, МИД страны и другие органы при подготовке этого соглашения ставили вопрос о "четком определении границ" государства, включая Крым.
Молодые люди на набережной в Севастополе
"Разговоры вдогонку ". Политолог о разрыве Киевом договора о дружбе с РФУкраинский генерал заявил, что разрыв договора о дружбе с Россией опасен для Украины. Политолог Юрий Светов уверен, что это пустые слова. Почему именно, он объяснил в эфире радио Sputnik.
"Именно тогда и мы, и Россия, признали, что Крым является частью Украины. А если мы разрываем эту сделку, Россия очень активно и эффективно будет манипулировать тем, что договор не действует, поэтому определение границ, которое было закреплено этим соглашением, отныне не имеет юридического статуса", – заявил Маломуж во время чата на сайте украинского агентства "Главред".

Договор о дружбе

Ранее в декабре Петр Порошенко подписал закон "О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией". Действие документа прекратится с апреля 2019 года.
Граница Украины и России
"Чтобы на тряпочки не порвали". Политолог о "главном достижении" РадыЗампред фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Сергей Березенко считает одним из главных достижений Рады в 2018 году прекращение действия договора о дружбе между Украиной и Россией. Политолог Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Этот документ вступил в действие 1 апреля 1999 года на 10-летний срок с автоматическим продлением при отсутствии возражений сторон. Это основополагающий документ российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран.
В Кремле сомневаются, что инициатива Порошенко принесет пользу украинцам, и назвали решение киевских властей опрометчивым.
Лучшие комментарии
Теперь наша очередь отменять договора. В первую очередь надо отменить документы от 1956 года о передаче Крыма из состава РСФСР в состав УкрССР.
24 декабря 2018, 21:28
Не смотря на документы, где Крым числился украинским,он всегда был и останется российским. КРЫМ - это РОССИЯ!!!!
24 декабря 2018, 22:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала