Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В СЖР раскритиковали публикацию данных журналистов Sputnik в Британии

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЛоготип международного информационного бренда "Спутник"
Логотип международного информационного бренда Спутник
Логотип международного информационного бренда "Спутник". Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Публикация данных журналистов Sputnik в Великобритании является вопиющим нарушением профессиональной этики и девальвацией понятия свободы слова, заявил РИА Новости секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир.
Ранее газета Times по примеру украинского сайта "Миротворец" опубликовала фотографии восьми сотрудников британского бюро Sputnik, сопроводив их подписью с названием должностей. В этой же статье приводится призыв депутата шотландского парламента Алекса Коул-Хэмилтона к британскому правительству отобрать активы журналистов агентства. Депутат, отвечающий за вопросы здравоохранения, обвинил эдинбургское отделение Sputnik в "информационной войне" против Соединенного Королевства.
Симоньян об отношении к журналистам в России и за рубежом
Симоньян о публикации списка журналистов Sputnik в Times: "с 1933 годом"
"Данный шаг, публикация персональных данных журналистов Sputnik, включая данные граждан Великобритании, является вопиющим прецедентом беспардонного попрания всех норм журналистской этики, во-первых. Во-вторых, это является наглядным подтверждением тому, что давно и до недавних пор негласно является устоявшимся тезисом - в борьбе с российскими СМИ, с альтернативной точкой зрения на происходящие в мире события все средства хороши", - сказал Шафир.
Он с сожалением отметил, что, находясь в угаре новомодной "охоты на ведьм", руководители и некоторые журналисты британских и многих других зарубежных СМИ не понимают, насколько они девальвируют понятия свободы слова, независимой и неангажированной журналистики, профессиональной этики, всех тех критериев, которые "на протяжении десятков предъявлялись ими в качестве примера подлинных стандартов профессии".
"Борясь с невидимыми и несуществующими угрозами, они создают действительную угрозу краха, окончательного и бесповоротного, всем этим понятиям. И об этом стоит пожалеть. О тех, чьими руками это творится - вряд ли", - добавил Шафир.
Охота на ведьм
Охота на ведьм
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала