Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД опровергло сообщения о заключенной экс-главой РАО сделке со следствием

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСергей Федотов в Таганском суде Москвы
Сергей Федотов в Таганском суде Москвы
Сергей Федотов в Таганском суде Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Столичное управление МВД опровергает информацию СМИ о том, что бывший глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов заключил сделку со следствием.
Ранее ряд СМИ со ссылкой на адвоката Федотова Антона Шрейдера сообщили, что экс-глава РАО заключил сделку со следствием. Позже во время заседания в Мосгорсуде Федотов рассказал о своем сотрудничестве со следствием, заявив, что считает себя "достаточно ценным свидетелем, который может много поведать интересного".
Здание Московского городского суда
Суд оставил по арестом фигурантку дела о мошенничестве в РАО
"Информация, размещенная в ряде СМИ о том, что один из фигурантов уголовного дела о хищении денежных средств общественной организации, осуществляющей управление авторскими правами на коллективной основе, дает признательные показания и "заключил сделку со следствием", не соответствует действительности", - пояснили в пресс-службе ГУМВД по Москве.
Обвинение Федотову было предъявлено 13 декабря. Из оглашенных в суде свидетельских показаний следует, что Федотов "не мог не знать о совершенных его заместителем Андреем Кричевским хищений". Федотов якобы даже "потребовал от Кричевского прекратить преступную деятельность, но вскоре после этого сам был арестован".
Судебный молоток
Бывший вице-премьер Ульяновска признал вину в мошенничестве
В рамках дела о мошенничестве на 730 миллионов рублей также арестована его мать Вера Федотова, бывшая подчиненная Анжела Агейкина и экс-гендиректор ЗАО "Сервисно-эксплуатационной компании", которая управляла имуществом РАО, Светлана Темешева.
Летом 2017 года Федотов уже был осужден — тогда он получил полтора года лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Как сообщало следствие, силами МВД и ФСБ была выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества общества, а нанесенный организации ущерб составил около 297 миллионов рублей. В декабре 2017 года Рязанский областной суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Федотова. Кроме того, РАО взыскало с него в порядке гражданского судопроизводства ущерб в размере 242 миллионов рублей.
Российское авторское общество — некоммерческая общественная организация, созданная в 1993 году для коллективного управления авторскими правами. В настоящее время в ней числятся более 25 тысяч членов.
Здание Пенсионного фонда Российской Федерации. Архивное фото
В Красноярске возбудили дело после хищения более 70 миллионов рублей в ПФР
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала