Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка для Республика Саха (Якутия)
Республика Саха (Якутия)

Якутия намерена наладить производство моторного топлива

Окрестности города Якутска. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 24 дек – РИА Новости. Якутия рассчитывает наладить производство моторного топлива, но без привлечения бюджетных средств, сообщил РИА Новости глава региона Айсен Николаев во время предновогодней встречи с руководителями СМИ.
Якутия страдает от некачественного бензина и высоких цен на ГСМ, так как не имеет собственных предприятий по производству топлива. По словам главы региона, республика не отказывается от планов организовать производство, но финансирование должно идти только от инвестора.
Посетитель банка вносит деньги в банкомат
Якутия вышла в лидеры в ДФО по росту реальных доходов населения
"Конечно же, мы должны на территории республики производить моторное топливо. Но учитывая то, что это не дешевый проект, топливо получим в лучшем случае к 2022 году. На переговорах, которые мы ведем с потенциальными инвесторами, в том числе с группами, представляющими крупнейшие корпорации, везде у нас подход один: максимально, что можем сделать, это помочь в получении земельного участка и подключении инфраструктуры. Все остальное инвестор должен сделать сам", - сказал Николаев.
"Мы, к сожалению, уже многократно проходили случаи, когда на такие проекты выделялись государственные средства, в итоге в лучшем случае оказывалось просто фикцией, в худшем – разворовывалось, и как результат – масса неприятных моментов", - добавил он.
Председатель Госсобрания Якутии Петр Гоголев
Якутия в первом полугодии 2019 года может принять экологический кодекс
Что касается, потенциальных инвесторов, руководитель региона отметил, что "три-четыре группы достаточно серьезных компаний, которые хотят этим проектом заняться на территории региона, есть".
"В последние месяцы интерес инвестиционных фондов и компаний на реализацию различных проектов в нашем регионе, причем не только сырьевых, вырос кратно. И я надеюсь, что Якутия будет производить моторное топливо без драматических поисков и вложений бюджетных средств", - резюмировал Николаев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Солнце произошла мощная вспышка класса ХВ США шестерых россиян обвинили в кибервымогательствеПремьер Грузии заявил, что Саакашвили будет долго сидеть в тюрьмеСМИ: США задержали испытания гиперзвукового оружия перед саммитом с ПутинымЮжная Корея экстрадировала в США обвиняемого в кибератаках россиянинаСуд арестовал фигурантов дела о хищениях на военных объектах в АрктикеАмериканское СМИ: российские военные находятся в своей лучшей формеРазработана технология производства небьющихся экрановОперштаб рассказал о работе салонов связи в Москве в нерабочие дниВ Курской области ужесточили ограничения по коронавирусуГубернатор Петербурга не исключил введение дистанционного обученияВ Петербурге введут новые ограничения при ухудшении ситуации с COVID-19Беглов рассказал о работе транспорта в Петербурге в нерабочие дниЖенщину, сбившую семью под Саратовом, нашли спустя пять месяцевВ сочинском аэропорт введут новые ограничения в нерабочие дниПользователи YouTube пожаловались на сбоиНазваны ранние симптомы рака, требующие срочного обращения к врачуЧисло заболевших COVID-19 в Петербурге пока не уменьшилосьУкраина даст Молдавии газ в долг для стабилизации давления в ГТСВ Белом доме высказались о дефиците энергоносителей