Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

В посольстве России в Британии прокомментировали статью Times о Sputnik

Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 24 дек - РИА Новости, Наталья Копылова. Публикация личных данных журналистов эдинбургского бюро Sputnik газетой Times в "лучших традициях" украинского сайта "Миротворец" должна привлечь внимание ОБСЕ, заявили в посольстве РФ в Великобритании.
Ранее Times по примеру украинского сайта "Миротворец" опубликовала фотографии восьми сотрудников британского бюро Sputnik, сопроводив их подписью с названием должностей. В этой же статье приводится призыв депутата шотландского парламента Алекса Коул-Хэмилтона к британскому правительству отобрать активы журналистов агентства.
Флаги Евросоюза у здания штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе
В ЕК назвали публикацию Times о Sputnik внутренним делом Великобритании
Как отметил пресс-секретарь посольства РФ, публикация в Times, а также призыв Коул-Хэмилтона "свидетельствуют об оказании давления на российские СМИ по всем возможным каналам".
"Обвинения в "пропаганде", попытки информационной изоляции, проблемы со счетами и визами - правительство консерваторов не упускает ни одной возможности нарушить свои международные обязательства и правила работы СМИ в цивилизованном мире", - заявил журналистам представитель российской дипмиссии.
Симоньян об отношении к журналистам в России и за рубежом
Симоньян о публикации списка журналистов Sputnik в Times: "с 1933 годом"
"Полагаем, что публикация личных данных журналистов, в "лучших традициях" одиозного киевского сайта "Миротворец", призывы конфисковать имущество СМИ - должны также привлечь внимание ОБСЕ", - отметили в посольстве.
Газета Times своей статьей с поименным перечнем и фотографиями сотрудников Sputnik фактически продолжила практику украинского сайта "Миротворец", который публикует списки журналистов, якобы представляющих угрозу для государства - этот ресурс выкладывал в сеть личные данные представителей украинских, российских и западных СМИ, включая их адреса.
Здание Европейского суда по правам человека
Эксперт видит основания для жалобы в ЕСПЧ из-за публикации Times о Sputnik
Такие действия вызвали осуждение в Москве и за рубежом. В начале декабря по итогам заседания СМИД ОБСЕ в Милане был принят документ по вопросу о безопасности журналистов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что в принятом в рамках СМИД решении "отображена озабоченность в связи с произвольным или незаконным вмешательством в частную жизнь журналистов, которое может привести к угрозе их безопасности". В качестве примера она привела как раз сайт "Миротворец", на котором "опубликованы персональные данные журналистов целого ряда государств ОБСЕ".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин подписал закон, уточняющий право работников ведомств применять оружиеМир стоит на пороге четвертой волны коронавируса, заявил эксперт из ЮАРМишустин поручил проконтролировать ввоз препаратов для детей с эпилепсиейНа Ямале наказали директора и педагога школы за слайд с флагом ЛГБТВ калининградской ОЭЗ продлили действие пониженных страховых взносовВ Курской области обнаружили ДНК вируса АЧС в пельменяхНа Украине пригрозили ракетными ударами по российским АЭСОппозиционные партии в Киргизии потребовали отмены итогов выборовПравительство выделит по миллиону рублей семьям погибших на "Листвяжной"В России рассматривают новые ограничения из-за омикрон-штаммаВ МИД выразили надежду на взаимное признание COVID-сертификатовПротив Белоруссии развернута гибридная война, заявил ЛукашенкоМиссия ОБСЕ признала выборы в Киргизии законнымиВ МИД рассказали о консультациях с США по выдаче визКапитан японского судна, столкнувшегося с "Амуром", получил три года тюрьмыПосле гибели трех школьников в ДТП на Алтае возбудили делоВ Госдуме создадут рабочую группу по реализации посланий президентаВ Гонконге выявили третий случай заражения омикрон-штаммомВолодина переизбрали председателем Парламентской ассамблеи ОДКБВ Ленинградской области оштрафовали депутата, посадившую ребенка за руль