Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В посольстве России в Британии прокомментировали статью Times о Sputnik

ЛОНДОН, 24 дек - РИА Новости, Наталья Копылова. Публикация личных данных журналистов эдинбургского бюро Sputnik газетой Times в "лучших традициях" украинского сайта "Миротворец" должна привлечь внимание ОБСЕ, заявили в посольстве РФ в Великобритании.
Ранее Times по примеру украинского сайта "Миротворец" опубликовала фотографии восьми сотрудников британского бюро Sputnik, сопроводив их подписью с названием должностей. В этой же статье приводится призыв депутата шотландского парламента Алекса Коул-Хэмилтона к британскому правительству отобрать активы журналистов агентства.
Флаги Евросоюза у здания штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе
В ЕК назвали публикацию Times о Sputnik внутренним делом Великобритании
Как отметил пресс-секретарь посольства РФ, публикация в Times, а также призыв Коул-Хэмилтона "свидетельствуют об оказании давления на российские СМИ по всем возможным каналам".
"Обвинения в "пропаганде", попытки информационной изоляции, проблемы со счетами и визами - правительство консерваторов не упускает ни одной возможности нарушить свои международные обязательства и правила работы СМИ в цивилизованном мире", - заявил журналистам представитель российской дипмиссии.
Симоньян об отношении к журналистам в России и за рубежом
Симоньян о публикации списка журналистов Sputnik в Times: "с 1933 годом"
"Полагаем, что публикация личных данных журналистов, в "лучших традициях" одиозного киевского сайта "Миротворец", призывы конфисковать имущество СМИ - должны также привлечь внимание ОБСЕ", - отметили в посольстве.
Газета Times своей статьей с поименным перечнем и фотографиями сотрудников Sputnik фактически продолжила практику украинского сайта "Миротворец", который публикует списки журналистов, якобы представляющих угрозу для государства - этот ресурс выкладывал в сеть личные данные представителей украинских, российских и западных СМИ, включая их адреса.
Здание Европейского суда по правам человека
Эксперт видит основания для жалобы в ЕСПЧ из-за публикации Times о Sputnik
Такие действия вызвали осуждение в Москве и за рубежом. В начале декабря по итогам заседания СМИД ОБСЕ в Милане был принят документ по вопросу о безопасности журналистов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что в принятом в рамках СМИД решении "отображена озабоченность в связи с произвольным или незаконным вмешательством в частную жизнь журналистов, которое может привести к угрозе их безопасности". В качестве примера она привела как раз сайт "Миротворец", на котором "опубликованы персональные данные журналистов целого ряда государств ОБСЕ".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала