Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бурейская ГЭС работает в плановом режиме, несмотря на завал в реке

© РИА Новости / Игорь АгеенкоПлотина Бурейской ГЭС
Плотина Бурейской ГЭС
Плотина Бурейской ГЭС. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Бурейская ГЭС компании "Русгидро" на реке Бурее в Амурской области работает в штатном режиме, перекрытие реки завалом из горных пород в 100 километрах выше станции в настоящее время не оказывает влияния на работу станции, сообщает энергокомпания.
"Электроэнергия вырабатывается с использованием накопленной за лето и осень воды в Бурейском водохранилище. Федеральное агентство водных ресурсов (ФАВР) не давало указаний на изменение режимов работы ГЭС. Воды в водохранилище пока достаточно для обеспечения необходимого объема электроэнергии", - отмечается в сообщении.
Река Бурея в Хабаровском крае (скриншот видео)
Сопка в Хабаровском крае могла обрушиться в реку из-за метеорита
В труднодоступном районе примерно в 100 километрах выше ГЭС реку перекрыло завалом из горных пород. Но, как отмечает компания, в настоящее время это не оказывает влияния на работу станции. Специалисты ГЭС ведут расчеты вариантов работы ГЭС исходя из различных сценариев ликвидации завала в русле реки.
Для восстановления естественного притока воды в водохранилище Бурейской ГЭС необходима расчистка русла реки Буреи. "Решения о возможных мерах в отношении завала из горных пород будут приняты после завершения его обследования и получения заключений со стороны специализированных научных и проектных организаций "Русгидро" и МЧС", - отмечает энергокомпания.
Бурейская ГЭС с 9 января 2008 года является филиалом ПАО "Русгидро". На станции установлено 6 гидроагрегатов, установленная мощность станции составляет 2010 МВт.
На Бурейской ГЭС установлено 6 гидроагрегатов, установленная мощность станции составляет 2010 МВт. "Русгидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "Русгидро", включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала